총 게시물 30건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
공지
안녕하세요.2기 운영진 MoonG 입니다.강좌를 보시면서 잠시 알아두셔야 할것이 있는거 같아 글을 남깁니다.** 이제 …
공지
안녕하세요.안드로이드사이드 개발자 여러분!저는 이번 안드로이드사이드 2기 운영진으로 활동하게된 MoonG 이라…
30 질문
 <1번 방법> public void run()   {        &…
29 질문
게임뷰클래스를 surfaceview를 상속받아서 따로만들었구요 게임뷰클래스내에서 코딩으로 짜다가 안드로이…
28 질문
제가 글씨이미지를 하나 띄우고 배경이미지를 뒤에 그렸는데   글씨이미지 알파값이 0 에서 250이 되었을때 …
27 질문
안드로이드 열공하다가 이번에 게임쪽으로 공부하고 있습니다.   MoonG님의 강좌중 터처이벤트에서   Mo…
26 자유
삭제되었습니다.
25 질문
강좌중에 애니메이션 구현방법을 보고 질문드립니다. 시스템적인 동작 설명하시는 부분에선 이해가 되는데 Mult…
24 자유
포인트에 허덕이며;; 코멘트달기가 안되네요ㅎㅎ 꼭 감사를 드리고싶었는데~;;   MoonG님 저녁놀님 류종택님 …
23 질문
MoonG님과 저녁놀님 강좌를 보면서 게임을 만들어 보기 시작했는데요   인트로타이틀 -> 맵선택화면-> 플…
22 질문
수고 많으십니다!!강좌도 잘 보고 있습니다...다름이 아니라 게임보면....왼쪽 밑에 방향키를 이용해서 캐릭터를 …
21 질문
아 강좌 아직까지 돌려보면서 잘 보고 있습니다~ㅋㅋ 코드마스터님께 부탁드렸더니 저렇게 소스도 올려주시고(M…
20 강좌
근데 제가 올려도 되는지 모르겟네요.. 문제가 된다면 삭제하셔도 됩니다..위너즈님이 쪽지로 질문하셔서 기왕에…
19 자유
학교다니면서 안드로이드 처음 공부할때JetBoy 셈플 보면서 만든 간단한 프로그램인대요짱박혀있던거 간만에 발…
18 강좌
안드로이드 어플리케이션을 사용하다 보면폰 내부에 메모리를 잡아 먹는 몇몇 어플때문에 속도가 느려지곤…
17 자유
많은 분들의 의견을 들어봤는데요.여러가지 의견이 많았는데, 주로 퍼즐류(바둑,오목,체스), 슈팅게임 등이 많았…
16 질문
우선 강좌 잘보고 있습니다 ^^;;;다름이 아니라 저는 지금 2D게임을 만들고 있는데프레임 문제도 있고해서 OpenGL로 …
15 자유
마작 한표만 나왔어요.아는 지인분은 틀린그림찾기를 추천하더군요 ''a의견 내주세용~ +_+요즘 일이 많아서 강좌 …
14 질문
게임 소스위에 png파일 하나를 고정시키고 싶은데요..보통 그림띄우는건 Canvas에서 하는걸로 알고 있는데...움직이…
13 질문
안녕하세요?자바 웹 애플릿은 역사가 오래되서 여러 자료들이 많이 있는 것 같습니다.하지만 프로그래밍 지식이 …
12 강좌
지난 주 부터 몸상태에 에러(?)가 생겨서 이렇게 늦게 올리게 됬네요.   죄송합니다~   지난번 예고…
11 자유
지난 주 강좌를 바로 이을려고 했는데요세 감기가 유행인가봐요제가 이번에 심하게 걸렸는데 주변에 있는분들 …
 1  2  맨끝