총 게시물 84건, 최근 0 건

[뉴스/정보]

모토로이 루팅 방법

글주소 : http://www.androidside.com/701/383
adb.zip (1.3M), Down : 175, 2010-07-24 11:09:09

쿠팡 usb연결
인기상품 특가, 키보드, 마우스, 프린터, USB, 모니터받침대, 최대90%할인.
www.coupang.com
  GS SHOP 모토로이
모토로이! 리얼멤버십 VIP혜택 10,000원 할인쿠폰, 연간할인권, 배송비지원.
www.gsshop.com/
  롯데닷컴 휴대전화
휴대전화, 휴대폰, 태블릿, 인터넷, 부품, 5%할인, 롯데 포인트 적립.
www.lotte.com
클릭초이스 등록

모토로이 루팅 방법

1. 모토로이를 usb로 연결한다.

2. usb 연결 모드를 "모토로라 휴대전화 도구"로 설정한다.

3. 모토로이의 디버깅 모드는 키고 블루투스, 와이파이는 끈다.

4. adb.zip 파일을 c 드라이브에 압축을 푼다.

5. 윈도우에서 실행-cmd 를 입력해서 커맨드 창을 실행한다.

6. 그리고 아래 명령어를 한 줄 씩 복사해서 넣는다.

adb push Superuser.apk /sdcard/Superuser.apk
adb push su /sdcard/su
adb push busybox /sdcard/busybox
adb push exploid /sqlite_stmt_journals/exploid

adb shell
cd sqlite_stmt_journals
chmod 755 exploid
./exploid
rootshell
secretlol
cp /sdcard/Superuser.apk /system/app/Superuser.apk
cp /sdcard/su /system/bin/su
cp /sdcard/busybox /system/bin/busybox
chmod 4755 /system/bin/su
chmod 4755 /system/bin/busybox
rm /system/bin/rootshell
exit
exit

adb shell
su

7. 모토로이 화면에 뜨는 다이얼로그 창의 "allow" 버튼을 클릭한다.

8. 루팅된 폰을 맘껏 즐긴다~

로그인 창이 있는 "정보 수정"에서
서명 이쁘게 등록해보세요 ^^

카이로 님의 모토로라 최신글 [더보기]

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

카이로 2010-07-24 (토) 11:09
방금 해보고 글 올립니다~~ 루팅 생각이 없었는데. 요즘 하두 이슈가 돼서 저도 해봤습니다~~~
댓글주소

angelion 2010-07-24 (토) 23:49
흠...잘되네요 ㅎㅎㅎ 글자 알아보기가 좀 힘들어서 몇번 틀렸지만 ㅡ0ㅡ

감사합니다 ㅎ
댓글주소

현니부 2010-07-25 (일) 06:08
루팅 후 성능 비교즘 헤주세요...
댓글주소

Paranoidandroid 2010-07-25 (일) 07:57
모토로이 루팅하면 어떤 면이 죠아 지나요 ^^*
댓글주소

내일까지 2010-07-26 (월) 11:39
비지박스 사용하는군요...ㅎㅎ 첨알았네...
댓글주소

안드로윤 2010-07-26 (월) 15:23
정보감사합니다~
댓글주소

Zerosouth 2010-07-27 (화) 10:13
ㄷㄷㄷ 카이로님 루팅 +_+
댓글주소

카이로 2010-07-27 (화) 10:16
어여 해보세요~ ㅋㅋ
댓글주소

쾌걸서 2010-08-05 (목) 21:47

저는 처음 입력하고 나면 device not found 라고 뜨는데 어떻게 해야할까요...ㅜㅠ;;

댓글주소

마이구미 2010-09-07 (화) 00:43
감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
댓글주소

Paranoidandroid 2010-09-22 (수) 12:13
지금 루팅을 할까 망설이는 중
추석은 정말 심심해요 ㅎㅎ
낼 부터 출근해야 하는데 ^^;;;
댓글주소

레인민트 2011-07-18 (월) 16:12
감사합니다~
댓글주소

총 게시물 84건, 최근 0 건