총 게시물 84건, 최근 0 건

[뉴스/정보]

모토로이 루팅 방법

글주소 : http://www.androidside.com/701/383
adb.zip (1.3M), Down : 175, 2010-07-24 11:09:09

인터넷설치전문 팡팡통신
KT, SK, LG광인터넷가입 현금이팡팡! 상품권추가지급, 요금추가할인, 빠른설치
www.1544-1704.com
  모토로라 PS LTE 솔루션
공공안전 및 재난안전통신을 위한 모토로라 Public Safety LTE 솔루션.
pslte.kr/
  Apple iPhone 6
크다는 것 그 이상. 더 알아 보기.
www.apple.com/kr/
클릭초이스 등록

모토로이 루팅 방법

1. 모토로이를 usb로 연결한다.

2. usb 연결 모드를 "모토로라 휴대전화 도구"로 설정한다.

3. 모토로이의 디버깅 모드는 키고 블루투스, 와이파이는 끈다.

4. adb.zip 파일을 c 드라이브에 압축을 푼다.

5. 윈도우에서 실행-cmd 를 입력해서 커맨드 창을 실행한다.

6. 그리고 아래 명령어를 한 줄 씩 복사해서 넣는다.

adb push Superuser.apk /sdcard/Superuser.apk
adb push su /sdcard/su
adb push busybox /sdcard/busybox
adb push exploid /sqlite_stmt_journals/exploid

adb shell
cd sqlite_stmt_journals
chmod 755 exploid
./exploid
rootshell
secretlol
cp /sdcard/Superuser.apk /system/app/Superuser.apk
cp /sdcard/su /system/bin/su
cp /sdcard/busybox /system/bin/busybox
chmod 4755 /system/bin/su
chmod 4755 /system/bin/busybox
rm /system/bin/rootshell
exit
exit

adb shell
su

7. 모토로이 화면에 뜨는 다이얼로그 창의 "allow" 버튼을 클릭한다.

8. 루팅된 폰을 맘껏 즐긴다~

로그인 창이 있는 "정보 수정"에서
서명 이쁘게 등록해보세요 ^^

카이로 님의 모토로라 최신글 [더보기]

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

카이로 2010-07-24 (토) 11:09
방금 해보고 글 올립니다~~ 루팅 생각이 없었는데. 요즘 하두 이슈가 돼서 저도 해봤습니다~~~
댓글주소

angelion 2010-07-24 (토) 23:49
흠...잘되네요 ㅎㅎㅎ 글자 알아보기가 좀 힘들어서 몇번 틀렸지만 ㅡ0ㅡ

감사합니다 ㅎ
댓글주소

현니부 2010-07-25 (일) 06:08
루팅 후 성능 비교즘 헤주세요...
댓글주소

Paranoidandroid 2010-07-25 (일) 07:57
모토로이 루팅하면 어떤 면이 죠아 지나요 ^^*
댓글주소

내일까지 2010-07-26 (월) 11:39
비지박스 사용하는군요...ㅎㅎ 첨알았네...
댓글주소

안드로윤 2010-07-26 (월) 15:23
정보감사합니다~
댓글주소

Zerosouth 2010-07-27 (화) 10:13
ㄷㄷㄷ 카이로님 루팅 +_+
댓글주소

카이로 2010-07-27 (화) 10:16
어여 해보세요~ ㅋㅋ
댓글주소

쾌걸서 2010-08-05 (목) 21:47

저는 처음 입력하고 나면 device not found 라고 뜨는데 어떻게 해야할까요...ㅜㅠ;;

댓글주소

마이구미 2010-09-07 (화) 00:43
감사합니다. 스크랩해 가요~*^.^*
댓글주소

Paranoidandroid 2010-09-22 (수) 12:13
지금 루팅을 할까 망설이는 중
추석은 정말 심심해요 ㅎㅎ
낼 부터 출근해야 하는데 ^^;;;
댓글주소

레인민트 2011-07-18 (월) 16:12
감사합니다~
댓글주소

총 게시물 84건, 최근 0 건