총 게시물 37건, 최근 0 건 안내 RSS
이전글  다음글  목록
[독자 Q&A]

40page getStationInfo 함수 내용이 이해가 안됩니다.

글쓴이 : 당근당근예압                   날짜 : 2011-11-13 (일) 04:19 조회 : 5796
글주소 : http://www.androidside.com/821/15
 
  SBS컴퓨터아트학원 김장민
여름방학특강 이벤트 마지막찬스! 애니메이션기획 정규과정등록자 취업지원!
www.sbscom-design.co.kr/
  플래시배너제작 (주)큐브엔씨
온라인광고, 플래시배너, 광고영상, 애니메이션광고, 플래시배너, 14년 노하우
www.cubenc.com
  SBS아카데미게임학원 김민정
게임전문학원, 캐릭터애니메이션, 4년연속교육브랜드 1위, 실무자상담, 수강료조회.
www.sbsacademygame.co.kr
클릭초이스 등록


while(StationPatternMatches.find()) {
   String strPre = StationPatternMatches.group(1);
   String strNext = StationPatternMatches.group(11);
   
   Pattern stationNamePattern = Pattern.compile("(.+)>(.+)</a>/<a (.+)");
   Matcher stationNameMatches = stationNamePattern.matcher(strNext);
   
   if(stationNameMatches.find()) {
    strpreStation = stationNameMatches.group(2).trim() + ", ";
   }
   
   stationNameMatches = stationNamePattern.matcher(strPre);
   
   if(stationNameMatches.find()) {
    strnextStation = stationNameMatches.group(2).trim() + ", ";
   }
   
   strpreStation += StationPatternMatches.group(2).replace("</a>", "");
   strnextStation += StationPatternMatches.group(12).replace("</a>", "");
   
  }
 
위의 while문 내용이 이해가 안됩니다.
중간에 if 문으로 strNext에서 매치되는 패턴을 찾아서 strpreStation에 대입하고
strPre에서 매치되는 패턴을 찾아서 strnextStation에 대입하는 이유가 뭐죠?
 
결과적으로는 이프문의 내용이 없어도 잘 실행이 될테고..
이유가 궁금합니다.
제가 아직 전체 맥락을 파악 못해서 그렇겠지만 아무리 봐도 이해가 잘 안되네요 ㅠ



당근당근예압 님의 안드로이드 지하철정보 최신글 [더보기]


추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

 
 
에스피 2012-02-21 (화) 18:13
예제 용으로 빠르게 개발하시다 보니, 소스정리가 조금 잘 안되셨을 거 같아요.
댓글주소
이전글  다음글  목록

총 게시물 37건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
37 독자 Q&A  지금 배포하신 파일 마루렌 05-12 3206
36 독자 Q&A  책을 이제야 사봤는데 문제점이.. 6 오이날다 04-09 5252
35 독자 Q&A  독자입니다. asset관련 문의 드립니다. 2 미뉴엣 11-30 4031
34 독자 Q&A  책보고 DB를 조금 수정해서 만들었는데 Cursor… 잠수함 11-08 4556
33 독자 Q&A  현재 연결은 사용자의 호스트 시스템의 소프… 1 아야야 11-05 9396
32 독자 Q&A  소스를 인포트해서 처음 열면 에러나오는데… 2 스마트파인드 10-28 4540
31 독자 Q&A  4.0.0이상 ICS에서 돌리면 이런에러가 나는데... 퓨르 10-09 4502
30 독자 Q&A  책보고 지하철 db를 만들고 있는데 막히는 부… 잠수함 10-04 5098
29 독자 Q&A  SQlite3 라이브러리는 어디서 받나요? 3 안드공자 08-30 5261
28 독자 Q&A  안녕하세요 아트한어플 06-08 4633
27 독자 Q&A  정규식 질문드립니다. 2 김승범 06-08 5218
26 독자 Q&A  java.lang.NullPointerException 질문이요. 2 forfle 05-13 8123
25 독자 Q&A  DB 생성하는 부분에서 문제가 발생합니다. 도… 1 가티스트 05-03 5561
24 독자 Q&A  안드로이드 4.0이상 버전에서는 안되네염.. 이왕연 04-25 5812
23 독자 Q&A  localsubwayinfo 를 import 해서 실행 후 뜨는 에러 1 월영유수 04-19 5607
22 독자 Q&A  소스코드가 계속 에러가납니다...어떻게 고쳐… 1 모텍 04-18 5829
21 독자 Q&A  소스코드가 계속 에러가납니다...어떻게 고쳐… 1 모텍 04-18 6156
20 독자 Q&A  지하철역을 이용한 정보어플 만들려고 하는… 빵이먹고오싶… 04-06 5897
19 독자 Q&A  궁금한게있어요 qkralsrb 04-05 4951
18 독자 Q&A  지하철정보 개발편 잘 보았습니다 2 amon 03-13 6384
 1  2  맨끝
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기
챗방 숨기기 |  챗방 보이기