주간 인기 게시물

총 게시물 6,497건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
[자유]

안드로이드를 하도 오랜만에 하면서 느끼는게 제약이 많아진거 같네요 ;;;

글주소 : http://www.androidside.com/B10/65364

서울게임아카데미
추천게임학원, 2018년 한국 소비자만족지수 1위, 고용노동부국비지원, 수강료조회
www.seoulgame.co.kr
  임베디드 개발 마이크로비젼
임베디드 개발용역, 개발보드, 에뮬레이터.
www.mvtool.co.kr
  안드로이드 솔루션 크라이저
안드로이드기반 기업맞춤형 하드웨어 제조, 폭 넓은 커스터마이징, 광고시스템구축
solutech.krizer.com
신청하기

안녕하세요~
예전에는 Broadcast를 받을 때 Manifest에 등록하면 BroadcastReceiver에서 수신을 할수 있었는데
요즘은 그게 안되는가요?
안드로이드를 하도 오랜만에 하다보니... ;;;

차 떼고, 포 떼고 이러다가 졸만 잔뜩 남는 안드로이드가 되는건 아닐까요?

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

뉴키 2018-05-30 (수) 14:06
?그거 안된다는말은 처음듣는데용;;
댓글주소 추천 0

UnlimitedJava 2018-05-30 (수) 14:46
[@뉴키]
음... 글쎄요;;; 하도 오랜만에 해서 섣불리 결론을 내렸을수도 있는데...
예전에 Manifest에 action 등록해 놓고 필요할 때 다른 앱에서 Broadcast를 이용해서 Manifest에 등록한 앱을 실행시키곤 했었는데
최근에 이 방법으로 버전 8.0 삼성 폰에서 했더니 안된다고 해서 문서를 찾아 보니 아래와 같은 내용도 있고 
또 문서가 더 있었던 것 같은데 지금은 잘 못 찾겠네요.
제가 잘 몰 알고 있는 것일수도 있구요...

https://github.com/asamm/locus-api/issues/5

동일한 소스를 갤s6 엣지에서는 잘 되는게 8.0 폰에서는 안되는 것 같으네요.

댓글주소 추천 0

뉴키 2018-05-31 (목) 10:05
[@UnlimitedJava]
아 앱실행중에 받는게 아니군요.
여기 설명이 있네요. 암시적 브로드캐스트는 사용할 수 없다...
댓글주소 추천 0