총 게시물 291건, 최근 0 건

<건의>주인장님. 게시판 UX 바꿉시다. 클릭 두번 눌러야 되는 거 아주 불편해요.

글주소 : http://www.androidside.com/B13/204

하루만에 출시되는 어플
아이폰 어플, 안드로이드 어플, 모바일 웹 모두 10만원에 OK
www.appmakemall.com
  일진사인 게시판 전문몰
통원목, 인조목, 로고게시판 견고하게 직접 제작 사무실, 교회, 학교, 관공서등
www.iljinsign.net/
  쿠팡 게시판
파란들칠판 다양한 게시판 모음전, 자석융게시판등, 한정수량, 특가판매, 마감임박.
www.coupang.com
클릭초이스 등록

예를 들어 자유게시판에서 아무 글이나 클릭을 하면 그 게시물만 볼 수 있어요. 그러니까 다른 게시물이 어떤 것이 있는지를 보려면 다시 밖으로 나가서 목록을 봐야 합니다. 얼마나 불편해요. 그 게시물을 다 읽고 나서 다른 게시물로 바로 클릭을 해서 들어갈 수 있도록 만드세요.

그리고 책 목록이 그 게시물 아랫쪽에 쭉 나열되는데요, 이것도 지워주세요. 그거 안 보고 싶어요. 그 책들 다 사서 읽고 있거든요. 

전체 UX가 정말 엉망입니다. 

전반적으로 굉장히 산만해요. 윗단에 저렇게 거의 30%나 차지하는 부분 없애고 그냥 드랍다운목록으로 바꾸세요. 
구글 주요뉴스도 여기서 꼭 봐야 하나요? 구글 뉴스를 구글가서 보지 여기서보고 싶지 않아요.

뭔가 지금 유저들의 시선을 잡아먹는 것이 많이 보여요. 모두들 ux 책 한 권 정도는 다들 보시잖아요. 

간단하고 심플한 것, 그날 꼭 봐야할 것만 딱 보도록 만들지 않으면, 이 사이트 잘 안 오게 됩니다.

그리고 하나 더.

androidside 가 androidpub 보다 한 철자가 알파벳 순으로 앞서있어요. 그러니까 p 가 s 보다 앞서있다보니, 크롬에서 저 사이트 android를 치면 안드로이드펍이 먼저 검색이 돼요. 이거 아주 중요합니다. 결과적으로 제 자신을 돌아보면 그냥 안드로이드펍으로 가버려요.

d.android.com 처럼 뭔가 현실적인 방법을 생각해보세요.
아니면, UX전문가에게 한번 컨설팅을 의뢰하셔서 고치시던가요.

사람들이 어떻게 이용하시는지 주의깊게 관찰해 보십시요. 자신을 연구대상으로 해서  해도 되구요.

유저들이 와서 아주 쾌적한 서핑을 할 수 있도록 연구를 더 하셔야 겠어요. 

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

꼬치동자개 2012-01-24 (화) 22:08
리플 다는 것도 그래요. 이렇게 많은 버튼들이 필요한가요? 그리고 리플 다는 부분이 윗 본문과 너무 떨어져있어서 그 글을 보고 리플을 달기가 어려워요. 좋아요, 미투데이, 트위터, .....이런 것들이 여기 리플보다 더 중요한가요? 아주 잘못되었어요. 저기가 더 중요하다고 선전하는 것 같아요.
댓글주소
꼬치동자개 2012-01-24 (화) 22:16
버튼이란 것은 리플 다는 곳에 있는 {스타일, 굴림 10pt 등등의 버튼을 가리킵니다}
좌측 speed touch 도 너무 커요. 커뮤너티가 안 보이잖아요. 저 부분 줄여주세요.
파워링크 크기도 무지 큽니다. 조금 더 줄여주세요. 저 부분에 시선이 다 가버리잖아요. 6 줄 정도로 보이는데요, 3줄 이내로 줄여주세요. 
댓글주소
꼬치동자개 2012-01-24 (화) 22:28
개발자 게시판 외에 다른 게시판을 다 하나로 합칩시다. 여기 사이트가 안드로이드를 다루는 곳이라는 것은 다 알잖아요. 우리들에게는 어플게시판이든 사용자게시판이든 자유게시판이든 다 똑같아요. 한 곳에서 다 봐도 아무 이상이 없는 내용들입니다.

게시판을 한 곳으로 합칩시다.
댓글주소
카이로 2012-01-25 (수) 08:24
의견 감사합니다. ^^
개발자 게시판도 어플 게시판도 다 건의가 나와서 만든건데....
UX라는게 사람마다 느끼는 것이 다 다르고 연령마다도 다르고 하는 거라 무지 어렵네요 ^^

다른 분들도 의견 좀 주세요 ^^ 언제나 의견은 적극 반영하고 있습니다~

댓글주소
nicehee 2012-01-25 (수) 14:17
UX라는게 사람마다 차이는 있을 터
하지만 위쪽 메뉴들이 화면을 꽉채우고 있다는 느낌은 공감하실겁니다.
그래서 제안하는데 메뉴들을 ON/OFF식으로 선택할 수 있게 하면 어떨까요?
로그인하면 모든 메뉴를 보여주고 사용자가 OFF를 선택하면
커뮤니티/개발마당... 요거만 보여주는 것이죠..

또하나 게시판을 좀 정리할 필요는 있어보입니다.
자유게시판과 개발Q&A 두개만 있어도 될듯 보여지는데요..
댓글주소
Liming 2012-01-26 (목) 00:27
굳이 타사이트인 안드로이드펍과 비교하면서 안드로이드펍에비해 안드로이드사이드사이트는 떨어진다.
라고하시는것 같아서 기분이 나쁘네요. 그리고 p와 s의 차이를 말하셧는데 님께서 안드로이드사이드에 오시든 안드로이드펍으로 가시든간에 그건 s와 p의 차이가아니라 님의 마음에의해서 가는거 같네요^^ 현재 이방식이 편한 사람들도 있다는것을 알아두셧으면 좋겟네요;;
댓글주소

Liming 2012-01-26 (목) 00:34
그리고 읽으면서 좀 화낫던게 건의사항이라하면 "지금 ux가 조금 보기 불편하네요, ~식으로 바꾸는게 어떨까요?" 라고 보기도좋고 듣기도좋게 할수 잇는것을  ux가 엉망이다. ~~을바꿔라. 라고 하시는 태도는 잘못됫다고 생각합니다.
댓글주소

카이로 2012-01-26 (목) 00:47
아.. 리밍님하고 같이 술 마시고 싶다~
댓글주소

Liming 2012-01-26 (목) 00:55
헤헿저도기회가되면 마시고싶네요ㅋㅋ
댓글주소
사우람 2012-01-26 (목) 06:42
와 역시 안사에 애정이 많으시니 좋은의견이네요
댓글주소
된장옴므 2012-01-26 (목) 11:06
ㅇㅐ정 만쉐~~~
댓글주소
인절미후후 2012-01-26 (목) 11:07
건의사항 글도 읽을만 하군요.
댓글주소
꼬치동자개 2012-01-26 (목) 14:44
일단 이 페이지에는 아랫단에 목록이 나오네요. 이것처럼 다른 게시판도 게시물 목록이 게시글 바로 아랫단에 나왔으면 참 좋겠어요. 

p와 s 철자 하나 때문에 다른 사이트로 사람들이 가버린다면 안타까운 일입니다. Nudge 책을 읽어보신 분들은 아실 겁니다. 아주 사소한 차이가 엄청난 결과를 만들어낸다는 것을요. 그냥 무심결에 브라우저가 인도하는 곳으로 개발자들이 가버린다면, 그분들이 올리는 중요한 자료와 글이 그쪽에 실리게 되잖아요. 다행히 다음(daum)에는 사이트에서 안드로이드사이드가 위에 위치해있어요. (네이버는 안드로이드펍이 위에 위치해있음) 

'안드로이드 펍'이 '안드로이드사이드보다' 한글 철자법으로는 아랫순위입니다. 제 말은 'ㅅ' 이 'ㅍ' 보다 윗순위여서 당연히 먼저 검색이 되어야 하는데, '안드로이드 펍'은 빈 공간을 하나 더 넣어 두었어요. 그래서 네이버에서는 윗순위로 검색이 되네요. 이것도 꼼수라고 해야겠죠? ^6^ 다음에서는 '안드로이드 사이드'로 되어있어서 윗순위에 검색되어 나옵니다.(네이버는 '안드로이드사이드'로 되어있어서 뒷순위)

정말 사소한 차이가 이렇게 위치를 좌우합니다. 한번 꼭 검토해보세요.

댓글주소

카이로 2012-01-26 (목) 15:02
모든 게시판에 아래 목록 나오게 했습니다. 자세한 내용은 공지사항 보시면 되고요 ^^

아...이름으로 인해 그렇게 검색되네요~ 좋은 정보 감사합니다. ^^
댓글주소
꼬치동자개 2012-01-26 (목) 14:59
전 다음과 네이버가 검색순위를 어떻게 정하는지 정확히는 몰라요. 검색되어나온 결과물을 보고 추측한 것입니다. 
부디 '안드로이드' 라는 검색어에 관심이 있는 모든 사람들의 눈에 이곳이 먼저 눈에 띄일 수 있도록 해주십시요. 

댓글주소

카이로 2012-01-26 (목) 15:02
넵. 노력해보겠습니다. ^^
댓글주소
라르크v 2012-01-26 (목) 15:23
뭐하는 사람인지 궁금한 1인.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 291건, 최근 0 건