총 게시물 38,802건, 최근 3 건 안내 RSS 글쓰기
[공지]

Q앤A 게시판에서 답답할때 쓸 수 있는 유용한것..

글주소 : http://www.androidside.com/B49/102554

코지스전문심리상담공간
상담기록NO,약물처방NO,안전한심리상담,검증된전문심리상담사, 합리적인심리상담료
cozys.modoo.at/
  노트북lcd교체전문점 메티스
노트북 액정 lcd 교체 전문점 도소매 , 노트북수리 쿨러교체 메인보드수리 전문점
notelcd.com
  노트북수리 베스트수리
노트북수리잘하는곳, 노트북수리전문점, 액정교환, 패널수리, 보드, 전원부 수리.
www.bestsuri.com
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

아무래도 건의사항 관련 게시판엔

자주 보시지 않을거라 생각되서 여기 한번 올려봅니다..(_ _)a

질문올릴때

이렇게 UI를 하고 싶어요~ 라던지

위젯을 이렇게 배치하고 싶어요~ 라던지

하는걸.. 물론 그림으로 혹은 파일로 올릴 수 있으십니다~

그런데 그게 회사의 제약때문에(직장인들이 많으시라 생각하고..)

혹은 다른 이유상으로 파일 업로드가 안될시

두몽님이 올려주신 http://pixlr.com/editor/  이 사이트로 접속을 하셔셔

웹상에서 그림을 그려 밑에 처럼 올릴 수 가 있습니다~

사용방법을 간단하게 말씀드리면

1. 해당 사이트로 접속

2. 새 이미지 작성

3. 새 이미지 이름, 사이즈 등의 정보를 입력

4. 이미지 완성 후 파일 메뉴의 저장

5. 저장 방식은 imm.io

6. 저장성공 메세지가 나오면 나와있는 URL로 이동

7. 해당 이미지의 우클릭 팝업메뉴의 속성에서 주소 복사후

8. 여기 게시판의 사진첨부(하단의 파일첨부아님) 옆 웹사진 넣기에 복사한 주소를 넣어주면 완성~!!

이상입니다..

저한테만 유용한거 아닌지 의심되네요 ㅠㅠ

한번 활용해보세요 어렵진 않아요 ㅋ

두몽님 고맙습니다^^/

밍굴밍굴
밍구리입니다~
*_*/

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

glaxy 2014-01-23 (목) 14:53 추천추천 1 반대 0
좋은거네용~
glaxy 2014-01-23 (목) 14:53
베플로 선택된 게시물입니다.
좋은거네용~
댓글주소 추천 1 반대 0
춘삼하육추일… 2015-01-16 (금) 10:45
잘 쓰겠습니다.
댓글주소 추천 1 반대 0
키도리 2015-01-19 (월) 17:30
좋은 정보 감사합니다.
댓글주소 추천 0 반대 0
공부좀 2015-06-30 (화) 12:17

감사

우겅우겅 2015-09-08 (화) 11:51

감사합니당

wnrhd114 2015-11-25 (수) 09:59
유용하네요
Procella 2016-03-06 (일) 13:24
감사합니다~ㅎㅎㅎㅎ
앙기모띠 2016-06-04 (토) 15:16
안들어가지네요 ㅠ
xxxkong 2016-06-30 (목) 17:51
좋은정보 감사합니다
차니리 2017-02-14 (화) 23:11
지금 보게 되었는데, 좋은 정보 감사합니다.
근데 imm.io 선택이 안되네요
ㅠㅠ
처음  1  2  3