총 게시물 38,530건, 최근 3 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

구글맵 api 연동 빈화면 질문

글쓴이 : 망한인생 날짜 : 2017-05-17 (수) 14:39 조회 : 381
글주소 : http://www.androidside.com/B49/167268
 
  SBS아카데미컴퓨터학원김태원
스타강사, 스타멘토 방문상담시 30% 할인쿠폰지급
designschoolsbs.com
  SBS아카데미게임학원 정반석
게임취업전문, 1:1멘토링, 국비지원상담, 수강료할인, API
sbsgamespot.com
  SBS아카데미컴퓨터학원정민혁
명품강사, 명품교육, 친구추천 할인, 인강무료지원, 조기등록할인, 정원마감임박
sbseducom.com
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

하단에 구글로고와 빈화면만 계쏙 뜨네요 ㅠㅠ
api key 값은 구글 사용자 인증정보의 api_key값으로 똑같이 설정했고
패키지명도 안드로이드 패키지명으로 설정했습니다ㅠㅠ
근데 왜 돌리면 구글로고만 하단에뜨고 지도화면이 보이지 않는 걸까요 ...ㅠㅠ
실제 단말기를 연결해서 테스트하고있습니다ㅠㅠ



질문자가 자신의 포인트 30 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 24을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

에찌 2017-05-18 (목) 16:47
onMapReady에서 호출시점을 확인해보세요 아마 onMapReady 출력전 먼가 하고있거나 onMapReady가 호출이 안되고있을꺼에요 저도 그랬었으니깐여
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
망한인생 2017-05-19 (금) 12:46
[@에찌]

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {

super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_maps);

FragmentManager fragmentManager = getFragmentManager();
SupportMapFragment mapFragment = (SupportMapFragment) getSupportFragmentManager()
.findFragmentById(R.id.map);
mapFragment.getMapAsync(this);
}

@Override

public void onMapReady(final GoogleMap map) {

LatLng SEOUL = new LatLng(37.56, 126.97);

MarkerOptions markerOptions = new MarkerOptions();
markerOptions.position(SEOUL);
markerOptions.title("서울");
markerOptions.snippet("한국의 수도");
map.addMarker(markerOptions);

map.moveCamera(CameraUpdateFactory.newLatLng(SEOUL));
map.animateCamera(CameraUpdateFactory.zoomTo(10));
}


예제랑 똑같이 하는데도 출력이 되지않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글주소 추천 0 반대 0
망한인생 2017-05-19 (금) 13:39
해결했어요!!감사합니다!!

댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기