총 게시물 38,857건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

구글맵 api 연동 빈화면 질문

글주소 : http://www.androidside.com/B49/167268

비엔에프코리아 API
API Kit 미생물 동정kit 식품공전 동정실험 확인시험 생화학실험
www.bnfkorea.net
  API 에이피아이
API, 대기압 플라즈마 전문업체, 표면처리 사업분야 및 제품 소개.
www.apinc.co.kr
  SBS아카데미학원 전용진
API, 웹디자인, 웹툰과정, 포토샵, 디지털드로잉 친절무료상담
sbsartschool.net
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

하단에 구글로고와 빈화면만 계쏙 뜨네요 ㅠㅠ
api key 값은 구글 사용자 인증정보의 api_key값으로 똑같이 설정했고
패키지명도 안드로이드 패키지명으로 설정했습니다ㅠㅠ
근데 왜 돌리면 구글로고만 하단에뜨고 지도화면이 보이지 않는 걸까요 ...ㅠㅠ
실제 단말기를 연결해서 테스트하고있습니다ㅠㅠ

질문자가 자신의 포인트 30 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 24을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

에찌 2017-05-18 (목) 16:47
onMapReady에서 호출시점을 확인해보세요 아마 onMapReady 출력전 먼가 하고있거나 onMapReady가 호출이 안되고있을꺼에요 저도 그랬었으니깐여
댓글주소 추천 0 반대 0

망한인생 2017-05-19 (금) 12:46
[@에찌]

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {

super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_maps);

FragmentManager fragmentManager = getFragmentManager();
SupportMapFragment mapFragment = (SupportMapFragment) getSupportFragmentManager()
.findFragmentById(R.id.map);
mapFragment.getMapAsync(this);
}

@Override

public void onMapReady(final GoogleMap map) {

LatLng SEOUL = new LatLng(37.56, 126.97);

MarkerOptions markerOptions = new MarkerOptions();
markerOptions.position(SEOUL);
markerOptions.title("서울");
markerOptions.snippet("한국의 수도");
map.addMarker(markerOptions);

map.moveCamera(CameraUpdateFactory.newLatLng(SEOUL));
map.animateCamera(CameraUpdateFactory.zoomTo(10));
}

예제랑 똑같이 하는데도 출력이 되지않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
망한인생 2017-05-19 (금) 13:39
해결했어요!!감사합니다!!