총 게시물 38,706건, 최근 5 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

layout xml에 들어있는 속성값을 자바 안에서 변경하여 애니메이션으로 줄수있을까요?

글주소 : http://www.androidside.com/B49/167575

데브렉 자바마스터
JAVA, JSP, 스트럿츠, 스프링, MVC, 온라인 자바 동영상 교육과정.
www.devlec.com
  대학인강은 역시 유니와이즈
공대생을 위한 완벽강의! 개념부터 다양한 실습까지, 자바프로그래밍은 유니와이즈에서
www.uniwise.co.kr
  SBS아카데미게임학원 최진영
자바 담당멘토관리 취업연계 실무교육 포폴완성 취업지원할인40%
sbsgame-develop.com
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

안녕하세요 가입하지 얼마 안된 초보자입니다 ㅠㅠ
이번에 간단한 어플 하나를 제작중인데요..
activity_main.xml이라는 레이아웃 폴더에 들어간 xml 이 있는데 xml 안에 있는 속성값을 자바 내에서 받은 후에
변경해주는 과정을 애니메이션으로 줄수 있을까요??
Ex) app:fm_centerLeft="100dp" -> app:fm_centerLeft="0dp"
100dp에서 0dp로 변경 되는 것을 애니메이션으로 주고싶습니다 ㅠㅠ 
고수님들의 답변을 부탁드립니다..

질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 8을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

OSKiller 2017-06-16 (금) 10:09 추천추천 1 반대 0
ValueAnimator
OSKiller 2017-06-16 (금) 10:09
베플로 선택된 게시물입니다.
ValueAnimator
댓글주소 추천 1 반대 0

김의진 2017-06-16 (금) 10:24
[@OSKiller] 엇... 감사합니다 너무 초보자용 책을 보면서 제작중이라서 valueAnimator가 안나와있네요 ㅠㅠ 좀더 좋은 책을 사야겠네요 .. 혹시 좋은 책 추천해주실만한 책이 있을까요?
댓글주소 추천 0 반대 0

OSKiller 2017-06-16 (금) 10:41
[@김의진]
책보고 공부 하는건 한계가 있죠
그냥 다른사람코드 많이 찾아 보고 하는수 밖에 없죠
예를들면 ValueAnimator를 잘 설명해놓은 블로그가 있다면
해달 블로그에서 안드로이드 관련 포스팅들중 내가 모르는것들을
읽어 보고 분석 해보고 하는거죠
그 블로그에 내가 모르는내용이 딱히 없다면 더 볼필요가 없을테구요
대충 어떤 기능을 어떻게 쓰는지 정도만 알고 넘어가도 됩니다
어차피 모든 기능을 전부 외울순 없으니까요

김의진 2017-06-16 (금) 11:17
[@OSKiller] 감사합니다 ㅎㅎ