총 게시물 38,775건, 최근 3 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

varchar(255)형의 값이 Y값 유무 여부

글쓴이 : pldbc 날짜 : 2017-09-14 (목) 19:08 조회 : 311
글주소 : http://www.androidside.com/B49/168381
 
  오라클자바교육 센터 구로본점
Ob-C, SDK, 하이브리드앱, 프로젝트진행, 27인치아이맥지원, 정부지원
www.oraclejava.co.kr
  알지오 SQLITE
IT전문교육 실무중심 SQLITE, 원격평생교육시설 정식인가.
www.alzio.co.kr/
  SQLITE 옥션
SQLITE 올킬혜택! 누구나 10%+10%+10% 쿠폰증정! 어서옥션
www.auction.co.kr
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

sqlite로 db만들고 그 안에 테이블 만들고 그 테이블안에 . a4 varchar(255) 로 설정된 a4라는 항목이 있습니다.
600개의 데이터에 테스트로 한개에만 a4항목에 "Y" 값을 넣었어요.
그런데 안드로이드에서 이 값을 잘 읽으나 if문 비교에서는 제대로 읽지를 못해요.

Toast.makeText(getApplicationContext(), cursor.getString(cursor.getColumnIndex("a4"))+" - checked", 2000).show();

위와 같이 토스트로 해보면 Y 라고 뜨는데요,

if( cursor.getString(cursor.getColumnIndex("a4")) == "Y" ){ // 안되요 ㅠㅜ

에러는 아니지만 분명히 Y값이 있는 데이터라 if조건에 걸려야 되거든요.

아래는 해당 부분 소스 일부입니다.


String sql = "select uid, title, a4 from "+ tableName +" WHERE uid="+uidval+" limit 0,1";
Cursor cursor = database.rawQuery(sql, null);
cursor.moveToFirst();

if( cursor.getString(cursor.getColumnIndex("a4")) == "Y" ){
    why.setText("a4에 Y 가 있는데 이게 안뜨고");
} else {
    why.setText("이게 떠요...');
}


답변 부탁드립니다.




질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

OSKiller 2017-09-15 (금) 08:12
자바니까요....
cursor.getString(cursor.getColumnIndex("a4")) == "Y"
말고
"Y".equals(cursor.getString(cursor.getColumnIndex("a4")))
를 써보아요
댓글주소 추천 0 반대 0
pldbc 2017-09-15 (금) 10:29
답변 감사합니다.~~
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기