총 게시물 38,858건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

custom adapter 질문좀 할게요~~

글주소 : http://www.androidside.com/B49/168770

아답터 도소매 전문 승원전자
SMPS 아답터 파워서플라이 직류전원장치 주문제작 수출용 국내납품 전문업체 승원
velton.net
  실험기구전문 쇼핑몰 조이랩
유리실험기구, 냉각기, 비이커, 초자기구, 플라스크, 반응조, 유리장치, 당일발송
www.joylab.net
  ADAPTER 피앤피컴포넌츠
방위산업용키보드, 트랙볼, 조이스틱, 백라이트기능, 한영자판가능, ADAPTER
milspec.kr/page/index.html
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

디비에서 json 으로 리스트에 파싱하는 작업을 하고있습니다. addheader를 추가해서 리스트 중간중간에 섹션을 만들어 줬는데요. 처음에 앱을 실행하면 데이터가 잘 파싱되어 있는데 스크롤을 내리면 바로 nullpointexception이 발생합니다. 

ArrayList에 데이터가 다 잘 들어와있는데 왜 null이 발생하는지 모르겠네요 . 

이게 커스텀어댑터에 있는 소스이고 case1에서는 섹션헤더를 추가해주고 case0에서는 나머지를 추가해줍니다. 
맨위 사진은 조건을 걸어 조건에 맞을때 textview에 settext를 해주고 

이건 fragment에서 어뎁터에 데이터를 넣어주는 소스입니다. 제가 잘 설명을 못해서 설명을 잘못하겠는데 .
꼭 해결하고싶은데 도저히 답이 없네요 ㅠㅠ 

질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 8을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

꽁순이 2017-11-14 (화) 10:36
어디에서 nullpointException이 발생하는지 로그 첨부해주시면 더 좋을것같아요... 코드도 중간중간이라 파악하기 어려워요 ㅎ
댓글주소 추천 0 반대 0

비기너개발자 2017-11-14 (화) 15:24
[@꽁순이] 제가 지금 컴터를 못켜서 ㅠㅠ 맨위 이미지에 if(rowType ==0){  여기 바로 아래줄
holder.dateText.setText() 여기서 발생합니다. 스크롤 내리면 저기서 발생한다고 나오네요 ㅠㅠ 

꽁순이 2017-11-15 (수) 09:42
[@비기너개발자] ViewHolder 는 어떻게 초기화하고 계세요?? 
holder가 null은 아닌지, 아니면 listViewItemList.get(position)이 널은 아닌지 살펴 보셔야할것같네요. 일부 소스로는 정확하게 뭐가 null인지 알수없어요...