총 게시물 38,929건, 최근 5 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

custom adapter 질문좀 할게요~~

글쓴이 : 비기너개발자 날짜 : 2017-11-13 (월) 12:21 조회 : 1279
글주소 : http://www.androidside.com/B49/168770
 
  종합과학기자재 엘케이랩코리아
국내 과학기자재 종합 공급업체, 화학기구제조, ADAPTER 취급.
www.lklab.com
  파워인버터/채굴장비 슈퍼파워
가상화폐채굴 주변기기/장비파워,차량인버터,서버파워,아답터,모든파워수리개조개발 전문
www.superpower.co.kr
  아답터 제조수입전문 승원전자
아답터,SMPS,충전기, 수출용어댑터 납품전문업체 주문제작 대량구매 견적문의
velton.net
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

디비에서 json 으로 리스트에 파싱하는 작업을 하고있습니다. addheader를 추가해서 리스트 중간중간에 섹션을 만들어 줬는데요. 처음에 앱을 실행하면 데이터가 잘 파싱되어 있는데 스크롤을 내리면 바로 nullpointexception이 발생합니다. 

ArrayList에 데이터가 다 잘 들어와있는데 왜 null이 발생하는지 모르겠네요 . 

1.png

2.png

이게 커스텀어댑터에 있는 소스이고 case1에서는 섹션헤더를 추가해주고 case0에서는 나머지를 추가해줍니다. 
맨위 사진은 조건을 걸어 조건에 맞을때 textview에 settext를 해주고 

3.png


이건 fragment에서 어뎁터에 데이터를 넣어주는 소스입니다. 제가 잘 설명을 못해서 설명을 잘못하겠는데 .
꼭 해결하고싶은데 도저히 답이 없네요 ㅠㅠ 









질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 8을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

꽁순이 2017-11-14 (화) 10:36
어디에서 nullpointException이 발생하는지 로그 첨부해주시면 더 좋을것같아요... 코드도 중간중간이라 파악하기 어려워요 ㅎ
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
비기너개발자 2017-11-14 (화) 15:24
[@꽁순이] 제가 지금 컴터를 못켜서 ㅠㅠ 맨위 이미지에 if(rowType ==0){  여기 바로 아래줄
holder.dateText.setText() 여기서 발생합니다. 스크롤 내리면 저기서 발생한다고 나오네요 ㅠㅠ 
댓글주소 추천 0 반대 0
          
          
꽁순이 2017-11-15 (수) 09:42
[@비기너개발자] ViewHolder 는 어떻게 초기화하고 계세요?? 
holder가 null은 아닌지, 아니면 listViewItemList.get(position)이 널은 아닌지 살펴 보셔야할것같네요. 일부 소스로는 정확하게 뭐가 null인지 알수없어요...
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기