총 게시물 38,892건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

GCM 관련 질문입니다

글주소 : http://www.androidside.com/B49/168945

핑거푸시 l 푸시알림 서비스
앱 마케팅과 고객관리에 최적화된 수준 높은 푸시 알림 서비스. 무료 이용 가능
www.fingerpush.com
  VIVADIPARK스키클래스
비발디파크 장비렌탈 무료, 리프트할인, 미취학 초중고 수준별티칭, 스노보드강습
ski-class.com
  용평스키라인
스노보드강습, 최신장비 스키, 보드 렌탈할인, 리프트권 할인, 개인강습.
www.ypskiline.co.kr
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

gcm 사용중인데 가끔 특정 폰에서 registration id값을 못가져오는것같습니다
다른 앱으로 테스트해봐도 등록하는 과정에서 막힙니다
혹시 기기 설정중에 푸시 관련 설정이 있나요?

질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 8을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

OSKiller 2017-12-07 (목) 16:23
네트워크 상태는 정상일까요?
혹시 사내망 같은곳에서 제한이 되어 있는것은 아닐까요?
댓글주소 추천 0 반대 0

겸딩 2017-12-07 (목) 16:25
[@OSKiller] 답변 감사합니다!~ 그런데 네트워크 문제가 아니라면 혹시 다른 원인이 있을까요?ㅠㅠ
OSKiller 2017-12-07 (목) 17:00
네트워크 문제 말고는 발급이 안되는 경우를 저는 본적이 없네요 ㅠㅠ

겸딩 2017-12-07 (목) 17:35
[@OSKiller] 네트워크 문제인것같습니다 감사합니다^ㅇ^