총 게시물 39,198건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

네이브앱인지 하이브리드앱인지 판단여부

글주소 : http://www.androidside.com/B49/169320

W컨셉 네이브
유니크 디자이너 편집샵 W컨셉! 네이브, 기획특가, 신규회원 10%.
www.wconcept.co.kr
  Naver에 아 보 키 검색
사이트 재방문시 여름 NEW 상품 50% 할인! 남자쇼핑몰 추천
www.aboki.net
  음향영상수리 AVC멀티디지털
30년경력, 음향 영상기기 수리설치전문, 오디오, 앰프, CD, CCTV 기타.
www.avcservice.co.kr
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

이 어플이 네이브앱인지 하이브리드앱인지 알 수 있나요?
만약 가능하다면 어떻게 확인하나요?

질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 8을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

꽁순이 2018-02-19 (월) 15:45 추천추천 2 반대 0
보통은 ui보고 판단하는데...
정 헷갈리면 설정 - 개발자옵션 - 레이아웃표시 해보시고 앱 구동시켜보시면 좀 감이 오실거에요 ㅎㅎ 
OSKiller 2018-02-14 (수) 13:53
ui보면 대충 감이 오긴 합니다
클릭했을때 동작도 좀 차이가 나기도 하고요

댓글주소 추천 0 반대 0
에찌 2018-02-14 (수) 14:59
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요
네이티브자체를 엄청 느리게 만들고 메인스레드에 작업을 심하게 가중하지않는 이상
딱딱해보이는 웹보단 엄청 자연스러워보이죠

특히나 안드로이드의 프래그먼트를 이용한 화면만 봐도 웹뷰로 되어있는 것보다 엄청자연스러워요
초보SW개발자 2018-02-14 (수) 15:04
아 그렇군요 감사합니다
꽁순이 2018-02-19 (월) 15:45
베플로 선택된 게시물입니다.
보통은 ui보고 판단하는데...
정 헷갈리면 설정 - 개발자옵션 - 레이아웃표시 해보시고 앱 구동시켜보시면 좀 감이 오실거에요 ㅎㅎ 
댓글주소 추천 2 반대 0

초보SW개발자 2018-02-19 (월) 16:50
[@꽁순이]
좋은 정보 감사합니다 
써보닌까 webview는 레이아웃표시를 안해주네요 
쉽게 알 수 있네요

꽁순이 2018-02-20 (화) 10:08
[@초보SW개발자]webview는 레이아웃을 못잡아주고.. 그외 네이티브는 잡아주는 방식이라서 ㅎㅎ 폰갭이나 이쪽은 잘 모르겠지만 웹뷰나 게임같은 것 정도는 캐치 가능하실거에요 ㅎ 

안사드 2018-02-19 (월) 17:37
[@꽁순이]이야 신기하네요.