주간 인기 게시물

총 게시물 39,234건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

네이브앱인지 하이브리드앱인지 판단여부

글주소 : http://www.androidside.com/B49/169320

디자이너 셀렉샵 W컨셉
패션부터 라이프 스타일까지! 네이브 할인, 신상입고, 신규회원 첫구매10%
www.wconcept.co.kr
  여심저격룩 티모아스
여심저격 데일리룩 트렌디 패션의 완성 키가작아도OK 몸매커버OK NO.1 티모아스
www.tmoas.com
  소설추천 미소설
소설추천, 무료코인지급, 매일 연재, 뜨거운 19드라마, 아찔한 삽화 웹소설
www.me.co.kr
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

이 어플이 네이브앱인지 하이브리드앱인지 알 수 있나요?
만약 가능하다면 어떻게 확인하나요?

질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 8을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

꽁순이 2018-02-19 (월) 15:45 추천추천 2 반대 0
보통은 ui보고 판단하는데...
정 헷갈리면 설정 - 개발자옵션 - 레이아웃표시 해보시고 앱 구동시켜보시면 좀 감이 오실거에요 ㅎㅎ 
OSKiller 2018-02-14 (수) 13:53
ui보면 대충 감이 오긴 합니다
클릭했을때 동작도 좀 차이가 나기도 하고요

댓글주소 추천 0 반대 0
에찌 2018-02-14 (수) 14:59
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요
네이티브자체를 엄청 느리게 만들고 메인스레드에 작업을 심하게 가중하지않는 이상
딱딱해보이는 웹보단 엄청 자연스러워보이죠

특히나 안드로이드의 프래그먼트를 이용한 화면만 봐도 웹뷰로 되어있는 것보다 엄청자연스러워요
초보SW개발자 2018-02-14 (수) 15:04
아 그렇군요 감사합니다
꽁순이 2018-02-19 (월) 15:45
베플로 선택된 게시물입니다.
보통은 ui보고 판단하는데...
정 헷갈리면 설정 - 개발자옵션 - 레이아웃표시 해보시고 앱 구동시켜보시면 좀 감이 오실거에요 ㅎㅎ 
댓글주소 추천 2 반대 0

초보SW개발자 2018-02-19 (월) 16:50
[@꽁순이]
좋은 정보 감사합니다 
써보닌까 webview는 레이아웃표시를 안해주네요 
쉽게 알 수 있네요

꽁순이 2018-02-20 (화) 10:08
[@초보SW개발자]webview는 레이아웃을 못잡아주고.. 그외 네이티브는 잡아주는 방식이라서 ㅎㅎ 폰갭이나 이쪽은 잘 모르겠지만 웹뷰나 게임같은 것 정도는 캐치 가능하실거에요 ㅎ 

안사드 2018-02-19 (월) 17:37
[@꽁순이]이야 신기하네요.