주간 인기 게시물

총 게시물 39,242건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

안녕하세요 fcm api코딩 중 nodejs mssql 연동쪽 질문입니다 ..

글쓴이 : 킴세 날짜 : 2018-04-09 (월) 10:05 조회 : 5397
글주소 : http://www.androidside.com/B49/169674
 
  MSSQL 컴스쿨닷컴
MSSQL 1년 동영상 전과목 89,000원,365일 피씨와 모바일 수강가능.
www.컴스쿨.com
  투마이정보기술
Oracle 판매 및 유지보수전문, DB관리툴 SQLGate, 데이타모델링 툴
www.tumai.co.kr
  MSSQL 인터넷교보문고
MSSQL, 최대 14,000원 혜택, 온오프 통합포인트! 바로드림 배송혁명!
www.kyobobook.co.kr
신청하기




노드를 써본적이없는데 노드로 보내얀단 말에 힘겹게 구글링하며 만들고있는데 막히는부분이 있어서 
도움을 받고싶어서 질문 드립니다 ㅜㅜ


노드로 fcm을 보낼때 소스가
var FCM = require('fcm-push'); 
var serverKey = 'key'; 
var fcm = new FCM(serverKey); 
var message = { 
 to: '/topics/notice', // required fill with device token or topics
 collapse_key: 'your_collapse_key', 
 data: { 
 //your_custom_data_key: 'your_custom_data_value' 
 }, 
 notification: { 
 title: 'Title of your push notification', 
 body: 'Body of your push notification' ,
 sound: "default",
        //click_action: "FCM_PLUGIN_ACTIVITY",
       // icon: "fcm_push_icon"
 } 
 }; //callback style 
 fcm.send(message, function(err, response)
    { if (err) 
        { console.log("Something has gone wrong!"); } 

    else { console.log("Successfully sent with response: ", response); } 
});

이런식으로 되어있고 제가 필요한부분은 저중에 notification 안의 타이틀 바디 등등을 mssql로 뽑아서 변수로 넣어주고싶은데요 

일단 mssql 디비오픈테스트 파일하나 만들어서 값을 뽑아오는거까진 성공햇습니다 아래 소스로 말이죠

var sql = require('mssql');
var express = require("express");  

var config = {
    user: '',
    password: '',
    server: '',
    //port: '20500',
    database: '',
    stream: true
}

sql.connect(config, function(err) {
    var request = new sql.Request();
    request.stream = true;
    request.query('SELECT  message , title , imgurl , token , userid  FROM tb_fcm_sendinfo where sendchk = 0 order by idx desc');
 
    request.on('row', function(row) {
        console.log('message : '+ row.message); 
        console.log('title : '+ row.title); 
        console.log('imgurl: '+ row.imgurl); 
        console.log('token: '+ row.token); 
        console.log('userid: '+ row.userid); 
        console.log(''); 
    });
 
    request.on('error', function(err) {
        console.log(err); 
    });
 
    request.on('done', function(returnValue) {
        console.log('Data End'); 
    });
});

위의 소스중에 콘솔 로그로 뽑아오는 값을들 변수로 담아서 위소스 아래에 맨위에 fcm api 소스를 넣고 변수로 담아진 값을을 넣어주고싶은데 변수를 어떻게 담아서 아래에 넣어야할지를 모르겟어요 
대략 
request.on('row', function(row) {
var message  = row.message; 
});
라고 하고 아래에 message 를 써도 오류 뜨더라구요 .. 
노드를 처음 쓰는거라 많이 어렵습니다 ㅜㅜ 조금 배움을 받고싶습니다 


그리고 디비테스트를 할때 나오는 화면이 

제목 없음.png

이화면인데 보시다싶이 data end 를 하고나서 # 이부분이 안떠요 
소스에 문제가있는걸까요 디비오픈 소스에 ㅜㅜ 

안드로이드에 이제서야 입문하는거라 완전 초보인데 조금만 알려주시면 정말 감사하겟습니다 !! ㅜㅜ 



질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

안사 이쁜이 2018-04-09 (월) 10:05
축하드립니다. ;)
킴세님은 안사 이쁜이에 당첨되어 3 포인트 지급되었습니다.
OSKiller 2018-04-09 (월) 10:17
이건 안드로이드가 아니라 그냥 서버인거 같은데...
댓글주소 추천 0 반대 0
킴세 2018-04-09 (월) 18:11
아 죄송해요 생각보다 쉽게 해결햇습니다 
제가 참 바보같네요 해결한거보니 ..  
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기