총 게시물 39,037건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

안드로이드 소켓통신 서버에서 데이터

글쓴이 : 망한인생 날짜 : 2018-04-11 (수) 16:52 조회 : 230
글주소 : http://www.androidside.com/B49/169691
 
  G마켓 소켓통신
올 봄 쇼핑을 바꾸는 쇼핑! G마켓 웰컴 30%쿠폰, 매일 초강력 슈퍼딜! G마켓
www.gmarket.co.kr
  KIOSK제작,설치 전문기업
다양한 멀티비전 패널,광고홍보용 인테리어 모니터,엘리베이터 모니터 주문제작.시공
sinsungdid.com
  G마켓 키오스크제작
올 봄 쇼핑을 바꾸는 쇼핑! G마켓 웰컴 30%쿠폰, 매일 초강력 슈퍼딜! G마켓
www.gmarket.co.kr
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

현재 연결은 서비스에서 돌리고 있는데
자바 서버에서 데이터를 전송하면 
토스트 창을 띄우고 싶은데 
안드로이드에서 서버로 데이터 전송은 연결후에 계속 가능하게끔 했는데 
반대로 서버에서 안드로이드에 전송할 때 어떻게 받아와야할지 모르겠네요ㅠㅠ

받아오는 소스가 있긴 한데 이부분을 어디에 둬야 
소켓 연결이 되었을때 계속 데이터를 받아올 수 있을까요..


서버의 데이터를 받아오는 부분입니다

public static void getMsg() throws IOException {

networkReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(MyService.socket.getInputStream()));
if (networkReader != null) {
read = networkReader.readLine();

Log.v("Listener.getMsg", read);
}
}



질문자가 자신의 포인트 5 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 4을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

OSKiller 2018-04-12 (목) 08:01
저건 getMsg를 호출할때만 받아 오는것 같네요
보통 소켓 통신은 
인풋의 경우 working thread에서 loop문을 이용, 계속 수신 받는 형태를 많이 취합니다.
댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
망한인생 2018-04-12 (목) 10:18
[@OSKiller] 서비스에서는 연결만 하게 두고 SocketListener에서 메시지를 보내는것과 수신하는것을 하고있는데 그럼 loop문도 SocketListener에 작성해야하는걸까요?ㅠㅠ 아예 감이 잡히지가 않네요..ㅠㅠ
댓글주소 추천 0 반대 0
OSKiller 2018-04-12 (목) 10:34
SocketListener의 역활이 뭔지 잘 모르겟군요
언제 올지 모르는 데이터를 수신대기 하지 않는다면 소켓을 쓰는 의미가 없지 않을까요?
서비스에서 데이터를 받으면 브로드캐스트든 바인드된 곳이든 전달 해주면 될것 같은데요
더군다나 static으로 소켓을 접근 하는것은 더욱 좋아 보이지 않네요

댓글주소 추천 0 반대 0
     
     
망한인생 2018-04-12 (목) 13:36
[@OSKiller] 감사합니다 Thread에 서버처럼 계속 수신대기 시켜주니까 되네요 감사해요 ㅎㅎ 
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기