총 게시물 39,226건, 최근 2 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

레트로핏 세션값실어서 요청하는방법이있을까요??

글쓴이 : todaynogada 날짜 : 2018-04-13 (금) 13:48 조회 : 3442
글주소 : http://www.androidside.com/B49/169705
 
  벤츠 순정옵션설치 AddOn
커스텀W에서 함께하는 벤츠 순정 옵션설치, 코딩, 레트로핏, 다양한 옵션추가.
www.customw.co.kr
  노량진 아이폰수리센터
정품 부품, 합리적인 가격, 수리 후에도 불량 발생시 100일 이내 무상 수리.
blog.naver.com/lovehojun5
  24시 부평아이폰수리점
즉시 수리가능 24시 주말도 가능 인천점
24시070-8832-3336.com
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

안녕하세요! 제가 잘안되는게잇어 이렇게 질문을 올리게 되었습니다
안드로이드에 Set-Cookie: PHPSESSID=trib36ltp18pig7do6ra46m327; path=/ 값이 있다면


레트로핏에서는 어떻게 세션값을 넣어서 보낼수 있는지 궁금합니다..
 @FormUrlEncoded
    @POST("/App/asd")
    Call<User> write(@Headers({}) << 이부분이 실어서보내는것같은데..
                                @Field("제목") String wr_subject, @Field("내용") String wr_content);

trib36ltp18pig7do6ra46m327 이부분을 실어서 보내야하는데 어떻게 방법없을까요?
이노테이션 헤더랑 헤더스랑있긴있는데 사용방법을 잘 모르겠습니다..
약간으 ㅣ도움이라도 주시면 감사하겠습니다


이건 로그인부분인데요..

로그인을 요청하면 레트로핏 리스폰받은곳에서

  Headers a = response.headers(); 해준뒤 (okhttp)



이렇게 받아왔는데요 이걸 어떻게 안드로이드에 저장하고 위에서 작성한 글부분에 세션아이디를 실어서보내야하는데 방법을 잘 모르겠습니다..

 이걸 통째로 안드로이드에 저장시킨다음에 레트로핏으로 요청할떄 헤더에 실어서 보내야하는건가요?

제가 하는방법이 틀린방법인가요?.. 지적좀 부탁드립니다





질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 8을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

OSKiller 2018-04-13 (금) 13:59 추천추천 1 반대 0
안사 이쁜이 2018-04-13 (금) 13:48
축하드립니다. ;)
todaynogada님은 안사 이쁜이에 당첨되어 1 포인트 지급되었습니다.
OSKiller 2018-04-13 (금) 13:59
베플로 선택된 게시물입니다.
댓글주소 추천 1 반대 0
     
     
todaynogada 2018-04-13 (금) 14:08
[@OSKiller]일단 해볼게요 감사합니다.
댓글주소 추천 1 반대 0
     
     
todaynogada 2018-04-13 (금) 14:55
[@OSKiller]
 @FormUrlEncoded
    @POST("/App/asd")
    Call<User> write(@Header("Set-Cookie") String aaa,
                                @Field("subject") String wr_subject, @Field("content") String wr_content);

 write("trib36ltp18pig7do6ra46m327","test1","test2");

이렇게 세션아이디를 보냈는데 왜 안되는지 잘모르겠습니다..ㅠㅠ 
Set-Cookie : PHPSESSID=trib36ltp18pig7do6ra46m327; path=/
댓글주소 추천 1 반대 0
todaynogada 2018-04-13 (금) 17:37
해결했습니다. 서버에서 세션설정..
댓글주소 추천 1 반대 0
     
     
에찌 2018-04-16 (월) 09:17
[@todaynogada]
세션은 서버에서 컨트롤 할 수 있는데.. 혹시 말씀하신 서버에서 세션설정이라는 말씀이 서버에서 세션을 컨트롤 하셧다는 말씀이신거져..?
그리고 그 세션을 컨트롤 하기위해 클라이언트 단에서 쿠키를 전달한 거구요? 맞나요..?
댓글주소 추천 1 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기