총 게시물 39,125건, 최근 3 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

안드로이드 스튜디오 댓글기능을 구현해보려고하는데 쫌 도와주세요 ㅜㅜ

글주소 : http://www.androidside.com/B49/170035

오라클자바교육센터 구로본점
안드로이드전문교육, SDK실무개발, APP개발프로젝트, 실습폰지원, 재직자환급
www.oraclejava.co.kr
  그린컴퓨터학원 강남 박준영
우리나라 대표컴퓨터학원! 다양한 교육과정+수강료할인 EVENT,안드로이드
www.topgreen21.co.kr
  임베디드 개발 마이크로비젼
임베디드 개발용역, 개발보드, 에뮬레이터.
www.mvtool.co.kr
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

현재 게시판 기능을 만들어서 생성한 게시판을 클릭하여 들어오면 이런식으로 데이터가 넘어오는데
여기서 댓글을 입력하면 웹호스팅과 연동되있는데 MYSQL 데이터베이스에 저장은 되는데
리스트뷰에 저장이 안되네요.. 글을 쓰면 다른 액티비티에서 받아오는 방법은 알겠는데
같은 레이아웃에서 글을 쓰고 바로 리스트뷰에 받아오는 방법을 모르겠네요...
혹시 아시는분 계실까요ㅜㅜ 초보자좀 도와주세요..

질문자가 자신의 포인트 50 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 40을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

OSKiller 2018-06-26 (화) 11:04
db에 저장 요청 하고 
데이터 다시 조회해서 뿌리세요
댓글주소 추천 0 반대 0

송살13 2018-06-28 (목) 16:14
[@OSKiller]  db에 저장하는 것 까지는 했는데 데이터를 다시 조회하는것을 모르겠습니다..
다른 액티비티에서 intent putExtra로 데이터 보내주는 방법은 아는데
같은 액티비티 안에서 listview에 어떻게 뿌려줘야할지 모르겠네요 ㅜㅜ

초초보개발좌 2018-07-03 (화) 09:49
[@송살13] db에 저장한게 서버로 보냈다는건가요?? 그럼 댓글달기 눌렀을때 서버에 다시 데이터 요청해서 listview 갱신해주세요

초초보개발좌 2018-07-03 (화) 10:10
[@초초보개발좌]저기에 있는 댓글목록은 그럼 어디서 가져오는건가요?