총 게시물 39,187건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

GCM 관련 질문드립니다.

글주소 : http://www.androidside.com/B49/170079
안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

안녕하세요

푸시 수신시 특정 작업을 하려고 하는데요

GCMRegistrar.register(context, SENDER_ID);

이걸로 GCM registration id 발급이 안되네요

https://firebase.google.com/docs/cloud-messaging/android/legacy-regid?hl=ko#---

여기 보면 GCM 지원 안한다고 하는데 FCM으로 전부 바꿔야하나요?

안바꾸고 ID 가져올 방법은 없을까요..

질문자가 자신의 포인트 10 점을 걸었습니다.
답변하시면 포인트 2을, 답변이 채택되면 포인트 8을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

OSKiller 2018-07-03 (화) 17:23
서비스 종료 한다는데 계속 쓰려고 하시는 이유가 있을까요?
종료되기전에 바꾸는게 좋지 않을까요?
댓글주소 추천 0 반대 0

케로쿠마 2018-07-03 (화) 17:51
[@OSKiller] 누가 만든걸 인수인계 받아서 하는데 안드로이드가 처음이라.. 헷갈려서 그대로 쓸수 없나 고민 했어요..ㅋㅋㅋ...
안사드 2018-07-04 (수) 11:28
FCM으로 이제는 하셔야되고 GCM은 내년이면 종료됩니다. 기존에 있는것도 다 FCM으로 교체해야 푸시받을수 있어요.

케로쿠마 2018-07-06 (금) 14:42
[@안사드]바꿔서 만들었습니다..! ㅎㅎ 역시 바꿔야겠더라구요