총 게시물 36,490건, 최근 3 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

어플 종료(finish) 관련 질문입니다.

글쓴이 : 잇힝 날짜 : 2010-02-22 (월) 12:33 조회 : 9474
글주소 : http://www.androidside.com/B49/2446
 
  olleh 마켓
olleh 애플리케이션 스토어 및 콘텐츠 오픈마켓, olleh 마켓!
market.olleh.com
  JAVA 프리랜서는 이랜서
JAVA, 자바스크립트, JSP,서버개발자,C언어 36만명 검증된 프리랜서 이랜서
www.elancer.co.kr
  메소드 오플코리아
싸게 사고 싶은 사람만 들어와 들어와 미국직송 오플닷컴 구매대행 오플코리아
www.oplekorea.com
클릭초이스 등록


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

MainActivity와 View를 이용하여 어플을 구현중입니다.
(MainAcvity.java, View.java)

특정 버튼이나 화면상의 이미지 버튼 터치 시 어플이 종료되도록 구현하기위해
View의 onKeyDown 메소드에서 해당 키 입력 시
finish(); 를 호출하도록 하려고보니
finish()는 Activity 클래스쪽 메소드라 호출이 안되더군요;;

view에서 finish를 사용 할 수 있을까요??
아니면 다른 종료 방법이 있을런지 궁금합니다.



답변하시면 포인트 2을 을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

mimi 2010-02-22 (월) 13:31
훔..finish() 메소드를 Activity에 또 다른 메소드에 구현해놓고..View.java에서 이 메소드를 호출하게 하는 것은 어떨까요?
댓글주소 추천 0 반대 0
잇힝 2010-02-22 (월) 16:13

음.. 그냥 active 객체를 만들어서 finish 해주니 종료는 가능하군요;; 근데 어디선가 finish를 아무곳에서나 사용하면
안된다고 본것같아서 영 찝찝하네요.

댓글주소 추천 0 반대 0
mimi 2010-02-22 (월) 17:32
어떻게 하셨어요? 코드 좀 보여주세요~
댓글주소 추천 0 반대 0
Jeony 2010-03-31 (수) 11:52

finish()는 해당 액티비티만 종료시키지 않나효?
어플 자체를 종료시키려면 어떻게 해야 하나효?ㅠㅠ

댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기
챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기