총 게시물 38,893건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
[공지]

자신의 질문글에 답변이 달리지 않는다면 한번 생각해보세요

글주소 : http://www.androidside.com/B49/37921

서울게임아카데미
추천게임학원, 2017년 한국 소비자만족지수 1위, 고용노동부국비지원, 수강료조회
www.seoulgame.co.kr
  SBS아카데미컴퓨터학원주현민
겨울방학얼리버드할인,친구와함께라면 과목도 지원! 겨울동안준비해서 따뜻한 봄맞이
www.sbsart-design.com
  SBS아카데미컴퓨터학원오혜민
게임마스터,A급 실무강사진, 수강료조회, 포폴제작 및 취업지원상담
sbsartacademy-korea.co.kr
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

안녕하세요 사우람입니다.

최근에 몇가지 글을 보다 느낀점을 적습니다...

안드로이드사이드는 영리를 추구하는 집단이 아닙니다. 

안드로이드개발 관련된 지식을 공유하는게 목적인 순수 개발자 커뮤니티 입니다.

그렇기 때문에, 여기 QA게시판에 답변을 달거나 문제를 해결해주어야 할 의무를 가진 회원은 아무도 없습니다.

안사회원님 여러분들께서 자발적으로 아무 대가 없이 자신들의 노하우를 게시물로 써주시기도 하고 

Q&A 게시판에 답글을 달아주시기도 합니다. 가끔은 누군가에게 도움을 받고 내가 도움을 주기도 합니다.

안사는 그런 선순환 구조를 만들어 나가려는게 큰 목표중에 하나입니다.

만약 자신의 질문글에 답변이 하나도 없는 경우 아래의 경우에 해당되지 않는지 생각해보시기 바랍니다.

1. 질문의 성의가 없는글

2. 이해불가능한 질문... (도대체 질문의 내용과 요점을 알 수가 없음)

3. 자신만 아는 용어로 질문을 함

4. 전후 내용은 없고 그저 코드 몇줄 붙여놓고 질문하는 형태

5. ~~를 만들고 싶어요 도와주세요...(어플을 만들어 달라는건지... )

6. 자바문법과 기초를 모르면서 질문함.(최소한 문법은 아셔야...  다른언어 C, 델파이, PHP 등에 비유를 하는것도 그다지 좋은 질문은 아닌듯합니다. 답변하는 사람이 해당 언어를 알꺼라고 생각하지 마세요)

7. 어디선가 주워온 소스(특히 오픈소스)를 쭉 올리고 돌아가게 하려면 어떻게 해야하나요?(제일 난감)

8. 답변이 없다고 불평함(차라리 이경우에는 채팅방이나 쪽지를 활용해보세요. 채팅방등에서 다들 한번씩 고민을 들어주실겁니다)

9. 에러가 나는데 고쳐주세요라는 질문에 오류 로그나 소스가 전혀 없는 경우(모든 프로그램의 오류는 로그를 보면 답이 나옵니다)

위의 상황이라면 최소한 5W1H의 형식으로 자신의 궁금해하는 질문을 적어보세요

아마도 지금의 무플인 질문글과는 다른 반응이 올꺼라고 생각합니다.

쉽게 얻으려 하지 마세요 쉽게 얻은건 쉽게 사라집니다.

답변하는 회원들이 답변을 해줄 의무가 없듯이 질문하는 회원들도 제가 작성한 글을 따를 의무는 전혀 없습니다.

선택은 그저 자기 자신의 자유이며 자신의 선택에 따른 결과는 자신이 책임을 지는 것이니깐요

프로그램이란건 어렵게만 생각하기보다는 또 하나의 내 한계를 발견하는 장이라고 생각합니다
안돼는건 없답니다. 컴퓨터는 정직하고 제 로직이 엉망인거죠 ^^
하나하나 산을 올라가는 기분으로 한다면
어느새 실력이 늘어있는 내 자신을 볼때 가장 흐믓하답니다

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

집게사장 2011-05-10 (화) 08:31 추천추천 5 반대 0
^_^ //
시험모드 2014-12-30 (화) 11:55
넵넵. 당연하지요 ㅎㅎ
댓글주소 추천 1 반대 0
Procella 2016-03-06 (일) 13:25
넵넵 당연하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ~~
만능파천 2016-07-19 (화) 00:55
감사합니다
코쿤팟 2017-01-23 (월) 13:17
감사합니다