총 게시물 38,594건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

안드로이드에서 외부 mysql 으로 이미지 전송

글쓴이 : 칼란디바 날짜 : 2011-05-12 (목) 00:00 조회 : 9778
글주소 : http://www.androidside.com/B49/38156
 
  아마존 AWS 1년 무료체험
AWS 클라우드 데이터베이스, 저렴한 비용, 쉬운 관리, 지금 1년무료체험 신청!
aws.amazon.com/ko/
  제이에스페이지
PHP 웹프로그램 웹표준 퍼블리싱 PHP MySql HTML CSS jQuery
www.jspage.co.kr
  실무 SQL 튜닝 CAMP
MYSQL, 독학하기 어려우셨죠? 실무에서 바로 써먹는 SQL 튜닝의 모든 것!
fastcampus.co.kr
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

 
안드로이드에서 전송버튼을 누르면
이름 주소 전화 의 문자열과 함께 이미지를 전송하는 어플을 만들고 있습니다.
 
지금까지 이름 주소 전화 의 문자열을 php를 통해 외부 mysql로 전송하는것 까진 구현했는데요.
(http post 방식으로 전송했습니다 )
사진을 어떻게 전송해야할지 감을 못잡겠습니다.
 
힌트라도 좋으니 알려주시면 정말로 감사하겠습니다.
도와주세요 고수님들



답변하시면 포인트 2을 을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

OSKIller 2011-05-12 (목) 09:24
파일을 바이트배열로 읽어서 전송한뒤 그걸 서버에서 다시 파일로 만들면 되지 않을까요?
통신은 대략 Json으로 통신하면 어렵지 않을거 같습니다.

댓글주소 추천 0 반대 0
졸작홧팅 2011-05-13 (금) 02:04
저 무리가 안된다면. 문자열전송것 소스쫌 보내주시면 안될까요..
저도 그것때문에 일주일째 삽질중이라 ㅜㅜ
부탁드릴깨요 riber2@nate.com
댓글주소 추천 0 반대 0
저녁놀 2011-05-13 (금) 06:58
그냥 지나가려다 일주일째 삽질중이라니 핵심적인 부분만 알려드릴께요.
Text 전송과 Binary(파일) 전송의 차이입니다. 프로토콜의 설정이 달라요~~
아래 소스 코드를 참조하시면 알 수 있을거에요.
 
 connection.setRequestMethod("POST");
 connection.setRequestProperty("Connection", "Keep-Alive");
 connection.setRequestProperty("Content-Type", "multipart/form-data;boundary=" + boundary);
    
  // write data
 DataOutputStream dos = new DataOutputStream(connection.getOutputStream());
 dos.writeBytes("--" + boundary + "\r\n");
 dos.writeBytes("Content-Disposition: form-data; name=\"uploadedfile\";filename=\"" + FileName+"\"" + "\r\n");
 dos.writeBytes("\r\n");
 
위와 같이 설정한 다음 파일(사진)을 일정한 크기만큼 잘라서 보내면 서버가 알아서 합쳐줍니다...
서버로 전송된 파일은 임시 폴더에 저장되므로 그걸 구해와서 원래의 이름으로 저장하는 부분을 php로 작성해야 하구요~~

 
 
 
 
 
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기