총 게시물 38,706건, 최근 5 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

안드로이드에서 외부 mysql 으로 이미지 전송

글쓴이 : 칼란디바 날짜 : 2011-05-12 (목) 00:00 조회 : 9903
글주소 : http://www.androidside.com/B49/38156
 
  DBMS는 역시 티베로
부담스러운 DB운영비용 걱정을 한방에! 뛰어난 성능의 티베로(Tibero)
kr.tmaxsoft.com
  코리아정보보안IT학원 하진근
조기등록40%, 1:1멘토링, 취업100%지원, 실무교육, MYSQL
koreaisitacademy.com
  MYSQL 컴스쿨닷컴
MYSQL 인강만으로 합격가능, 단기완성, 무한반복 전 강좌 스마트폰 학습가능
www.컴스쿨.com
신청하기


안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

 
안드로이드에서 전송버튼을 누르면
이름 주소 전화 의 문자열과 함께 이미지를 전송하는 어플을 만들고 있습니다.
 
지금까지 이름 주소 전화 의 문자열을 php를 통해 외부 mysql로 전송하는것 까진 구현했는데요.
(http post 방식으로 전송했습니다 )
사진을 어떻게 전송해야할지 감을 못잡겠습니다.
 
힌트라도 좋으니 알려주시면 정말로 감사하겠습니다.
도와주세요 고수님들



답변하시면 포인트 2을 을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

OSKIller 2011-05-12 (목) 09:24
파일을 바이트배열로 읽어서 전송한뒤 그걸 서버에서 다시 파일로 만들면 되지 않을까요?
통신은 대략 Json으로 통신하면 어렵지 않을거 같습니다.

댓글주소 추천 0 반대 0
졸작홧팅 2011-05-13 (금) 02:04
저 무리가 안된다면. 문자열전송것 소스쫌 보내주시면 안될까요..
저도 그것때문에 일주일째 삽질중이라 ㅜㅜ
부탁드릴깨요 riber2@nate.com
댓글주소 추천 0 반대 0
저녁놀 2011-05-13 (금) 06:58
그냥 지나가려다 일주일째 삽질중이라니 핵심적인 부분만 알려드릴께요.
Text 전송과 Binary(파일) 전송의 차이입니다. 프로토콜의 설정이 달라요~~
아래 소스 코드를 참조하시면 알 수 있을거에요.
 
 connection.setRequestMethod("POST");
 connection.setRequestProperty("Connection", "Keep-Alive");
 connection.setRequestProperty("Content-Type", "multipart/form-data;boundary=" + boundary);
    
  // write data
 DataOutputStream dos = new DataOutputStream(connection.getOutputStream());
 dos.writeBytes("--" + boundary + "\r\n");
 dos.writeBytes("Content-Disposition: form-data; name=\"uploadedfile\";filename=\"" + FileName+"\"" + "\r\n");
 dos.writeBytes("\r\n");
 
위와 같이 설정한 다음 파일(사진)을 일정한 크기만큼 잘라서 보내면 서버가 알아서 합쳐줍니다...
서버로 전송된 파일은 임시 폴더에 저장되므로 그걸 구해와서 원래의 이름으로 저장하는 부분을 php로 작성해야 하구요~~

 
 
 
 
 
댓글주소 추천 0 반대 0
이전글  다음글  목록 글쓰기

 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기