총 게시물 38,594건, 최근 1 건 안내 RSS 글쓰기
[안드로이드]

초보자의 길은 험난하군요.. ㅋㅋ webview에서 빽(back)버튼을 클릭하면 현재 웹뷰가 있는 activity가 종료 됩니다.

글주소 : http://www.androidside.com/B49/43878

4DView
3D Web Cloud Services, 3D촬영, 3D홈페이지 - 4DView
www.4dwel.com
  스터디카페 온더데스크
독서실창업전문, 통합관리형독서실프로그램, 학습관리어플 제공,프리미엄독서실.
onthedesk.net
  북카페 커피랑도서관
카페와 도서관의 새로운만남, 스터디룸 다수 보유,커피, 녹차 등 음료 무료제공
www.cll.co.kr
신청하기

안드로이드, 자바 그리고 다양한 질문에 대해 성실히 답해드립니다. Q&A Jang

webview에서 빽(back)버튼을 클릭하면 현재 웹뷰가 있는 activity가 종료 됩니다.
버튼을 생성해서 (정확히는 메뉴를 만들었습니다.) 홈(webview엑티비티 종료), 앞,뒤(웹뷰에서 웹페이지 앞뒤로)를 만들어서 사용하고 있었는데... 
만족이 안되네요...
폰에 있는 백(back)키를 누르면 뒤로 가기 기능을 했으면 좋겠습니다.ㅠㅠ
마치 내장 익스플로러 다루듯이요^^

답변하시면 포인트 2을 을 드립니다.

질문답변 게시판에서 궁금한 사항을 해결하셨다면, 애써 답변해주신 분께 잘 되었다고 따뜻한 댓글 한마디 남겨주세요.
그리고 답변해주신 분의 글을 '추천' 해주세요.
추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

마인드마스터 2011-07-13 (수) 17:27
저도 초보라 해당 속성을 찾아야 하는데... 약간의 조언이라면
  public void onBackPressed() {
해당속성;
}
이정도겠네요 ㅋ
댓글주소 추천 0 반대 0

AndNovice 2011-07-13 (수) 17:31
감사합니다 ! ^ ^
OSKIller 2011-07-13 (수) 17:27
웹뷰에 보면 cangoback같은 메소드 있습니다
정확한 이름은 레퍼런스 보시구요
그걸로 확인 해서 뒤로가기 할수 있으면 뒤로 보내시면 됩니다.

당연하겠지만 온백프레스?인가 하는 메소드 오버라이드 해야 하구요

AndNovice 2011-07-13 (수) 17:31
cangoback으로 페이지 있는지 보고, 뒤로 가는건 제가 글에 써 놓았듯이, 메뉴로 구성해서 만들었답니다 ^^
말씀해주신 온백프레스가 해결방법인거 같네요 ^^ 
AndNovice 2011-07-13 (수) 17:41
해결 봤습니다 감사합니다!!
public void onBackPressed() {		if (webView.canGoBack()) {			webView.goBack();			Toast.makeText(this, "previous", 500).show();		} else {			super.onBackPressed();		}	}
로, 뒤로 더 이상 갈 페이지 없으면 웹뷰 종료 시켰어요^^
저이번에내려… 2011-07-21 (목) 00:15
난 봐도 모르겠네 ㅡㅡ ....내수준은머지 ㅋㅋ