총 게시물 86건, 최근 0 건

[근황/소개]

안녕하세요 초급개발자 입니다..끄적끄적..

글주소 : http://www.androidside.com/B58/219

게임RPG 환생온라인
게임RPG, 성인만 참여가능, 동접자 폭주, 서버VS서버전투, 무한PK!
nolzzang.com
  RPG게임 진미인
3초 접속, 3분 초보탈출, 설치 없는 성인RPG 웹게임, 매일 24시간 이벤트.
jm.pupugame.com
  온라인게임추천 신룡기
무료, 온라인게임추천, 대규모 공성전, 문파전, PVP시스템, 독특한컨텐츠.
dragon.gamehot.com
클릭초이스 등록

군대갓다와서 복학하고 올해 졸업햇슴니다
학기말에는 학교대신 교육센터 다니면서 자바 오라클 등등 공부햇엇는데
안드로이드는 처음이네요..^^ 자바도 아직 미숙한데 ㅠㅠ

추천을 해주시면 추천받으신 분과 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

마르노 2012-04-14 (토) 22:31
저돕니다..ㅜㅜㅜㅜ
댓글주소
하얀별님 2012-04-17 (화) 03:31
화이팅!!ㅎ
댓글주소
상큼하루 2012-04-20 (금) 07:55
화이링~!
댓글주소
하솜 2012-04-24 (화) 16:22
끄적끄적
댓글주소
i바나나우유i 2012-05-09 (수) 08:33
저도 차라리 그럴껄, 학교먼저왓더니 머 되는게 제대로업네요 
댓글주소

총 게시물 86건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 비추천 조회
안녕하세요. 가입한지는 진짜 오래되었는데... 특이 상황으로 App이 아닌 서버쪽을 해서... 이렇게 뒤늦게 다시 …
안드로이드에 대한 개발 취미를 가지고자 아는 동생에게 developer.android.com에서 Getting Started 보다가   안드로…
저는 현재 27이고 지방대 석사과정으로 공부 하고 있습니다. 교수님 연구소에서 독학하면서 공부하고 있는데…
    대학생인데 이제곧 졸업입니다 ~ 컴공과인데 ...   문득 무언가 내가무엇을 할수있을까하다가 &…
'낱말팡팡'   유행게임 표방(?) ㅋ  얼마전 구글플레이스토어에 런칭했습니다. 기획 디자인 음악 …
전직 자바(웹) 개발자입니다.   심심해서 안드로이드 좀 보려고 하는데요..   안드로이드 처음 접하는 …
이번 방학때 마음 맞는 친구와 BOTDUO 라는 개발자 이름으로 안드로이드 앱을 공부해서   안드로이드 마켓에…
느지막히 안드로이드에 입문할려고 합니다.열심히해서 결과물을 한번 만들어 보고 싶습니다. 입문자이기에 우…
안드로이드 사이드에 가입한지 903일이 되었군요.2년 좀 넘는시간이지만 년수로는 3년이네요.이 기간이 제가 안드…
안드로이드 입문한지 얼마안된 대학생입니다. 사는지역이 경남-부산쪽인데 이쪽분들 뵙기가 힘드네요 ㅠㅠ …
많이 가르쳐 주세요.
  오늘 처음 가입했구요.   이제 시작해서 앱을 만들고 있습니다.   그래서인지 요즘은 안드로…
5월달부터 시작한 안드로이드 개발이 9개월 차네요.. 그전까지는 그냥 이것저것 끄적였습니다.. 그러다가 5…
 몇달동안 씨랑 자바 공부하다가 이제 안드로이드로 개발도 해보고 어플도 만들어볼까해서 안드로이드 공…
안녕하세요..분당에 거주 하는 난우리 라고 합니다.. 이제 막 안드로이드를  시작하고 있는 초보입니다.. …
  아직은 학과공부하고 있는 학생이구요..뭐..나름 인턴 나와서 일하고있지만 지금은..ㅋㅋㅋㅋ 학과수업중…
이제 갓 취업한 24살 신입 개발자 입니다!~   부족한게 너무 많아서 공부하려니 머리가.. 터질 지경..ㅋㅋ; &nb…
하다보면 쉬운 부분도 있고  막히면 전혀 모르는 부분도 있고, 왜 이렇게 폰이 많은것인지.ㅋㅋㅋ(불평)…
안녕하세요 올해 29살 청년 입니다 .^^   지금 회사생활 3년 정도 했는데 안드로이드는 1년 3개월 정도 했습니…
안녕하세요 하솜입니다.   보기완 다르게 엄청 과장된 거품형 인간입니다~   저도 항상 궁금하고 모르…
안녕하세요 이제 4학년에 올라가는 컴공과 학생입니다. ^^   현재 증강현실 관련하여 안드로이드용 어플을 …
  아이패드용 앱은 2년전에 발표후. 돈을 안냈더니 개발자로 등록된 어플들이 다 사라졌더군요..   매년 …
안녕하세요~   안드로이드 초보 개발자 쪼래입니다 ㅎㅎ   대학 다닐때 자바 교육을 받고 개발자로 취…
모두 안녕하세요.새해 건강하세요.ndk쪽에서 지문쎈서로부터 화상을 캡쳐한다음 자바쪽에서 캡쳐한 화상을 뿌리…
  안녕하세요 초보개발자 파오넬입니다.   현재는 하이브리드 앱 개발 / 유지보수중이구요     …
창업한지는 1년 조금 지났구요.   작년에 3개의 게임을 런칭했네요..   버그킹 : https://play.google.com/store/ap…
개발자라고 하기엔.. 조금 ㅎ 부끄럽네요 그정도의 실력은 가지고 잇지도 않고ㅋ 학교에서 java랑 jsp만 배웠습…
안녕하세요 ~ 날이 갑자기 많이 추워지네요 또 ㅠ.ㅠ눈팅만하고 계시물보면서 이것저것 살피며 공부중인 학생입…
이제막 학원에서 졸업해서~~   안드로이드에 입문했는데요..   인텐트로 화면넘기는것까지밖에 못하는…
모바일웹쪽 개발하다보니 여기까지 흘러 들어왔네요...개발자도 아닌것이 이제는 개발자라고 사람들은 불러줍니…
오늘 처음 입문하네요   예전에도 배우려고했었지만   핑계아닌 핑계로 미루고미루고 그러다 결국 오…
나이도 많아 한것도 많은데 제대로 아는 것은 2%밖에 없는것 같습니다. 서태지와 동갑??? 참 요즘은 서태지가 누…
흠 어지보면 조금 늦은나이일수도 있지만 ㅋ   저는 25살에 처음 취업을 해서 개발자의 길로 들어서게 돼었…
안드로이드 완전 초보인 제가 이곳 개발자게시판에서   열심히 눈팅하면서 배운것들을 이용하여   3회…
 이런 글을 쓰는 건 처음이네요.  저는 25살의 개발자입니다.  남들보다 조금 빠르게 취직을 해…
안녕하세요저는 C언어와 C++의 차이도 모르다가2달 전부터 실습으로 공부하고 있습니다안드로이드를 향해 달려 …
  저의 나이는 19세에요   C만 조금했었고    주말에 java 학원 다니면서   회사에서 조금씩 …
이제.. 입사한지..한달 된 사회생활 초짜입니다..   지금 공부하는 것은 NFC 관련된 것 위주로 하고있는데.. &n…
안녕하세요 저는 이제 사회경력 1년이 넘어가는 개발자?(개발시작하려는사람)입니다.ㅎ   1년전에만해도 공…
컴공과로 편입해와서 커리큘럼에 따라가려니 많이 힘들었네요 ㅠㅠ나름 적응했다고 생각은 하는데어느새 졸업…
안녕하세요.. 안사 가입한지는.. 언 600일 넘겼지만.. -_- (정확히는 659일??)   글을 쓴건 몇개 안되는거 같네요.…
안녕하세요. 미니어스입니다.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------…
안녕하세요 ㅋㅋ 현재 안드로이드 어플 개발에 몰두하고 있는 대학생입니다 잘부탁드려요 ㅋㅋ 질문이 많은데 …
차근차근 잘 배워서 멋진 어플 만드는 걸 목표로 하고 있습니다. 잘 부탁드립니다.
안녕하세요? 엘카이저입니다. 안드로이드는 사실 잘 못합니다. 맨날 문법이 기억 안나서 책 봐야 따라갑…
저는 현재 중3이구요^^   음 ..   저는 웹하드 쿠폰싸이트를 운영하고있습니다~ (현재 수정중)   그…
안녕하세요 저는 네티즌 입니다 추천좀 해주세요 감사합니다  
안녕하세요. 전 제목대로 90년대에 전산과 입학했다가... 졸업하고 '프로그래밍 안할꺼야~'를 외치며 개발자의…
학부생이던 올챙이 시절에 그저 그저 시야도 좁고 생각도 좁았죠..그땐 학교에서 준 과제만 다하면 되는지 알고, …
솔직히 말씀드리면 개발자라기보다는 대학생이죠 ㅠㅠ   취업대란 속에 확실한 진로를 잡기 어려워 정…
저는 고3학교를 다니면서 컴퓨터를 또닥거리는 개발자입니다.할줄 아는 언어가 PHP,JAVA이것밖에 없네요 HTML5는…
안녕하세요 글을 어떻게 시작해야될지 모르겠네요 ㅋㅋ저는 올해로 스물한살이고.. 프로그래밍 경력은 12살부터 …
안녕하세요 안드로이드 어플 개발에 갑자기 목표가 생겨버려서 어찌하다가 책도사서 따라해보려고 하기도하고..…
휴 군복학후 이제 한학기만 남겨둔 지방 전문대 생 개발자+지망생입니다!; 컴퓨터의 기초부터 C, C++, JAVA, PHP, SQL, …
올해 고1 입학한 이팔청춘 여고생 (닉넴)'니르'라고 합니다!   꿈은 컴퓨터공학과 입학이구요, 좋은 어플 만…
안녕하세요..이제 1년6개월차 개발자 입니다.개발일을 쭈~욱해오면서 이런 의문이 들었습니다.과연 나는 개발자…
안녕하세요 만 25의 청년 개발_자 입니다; 제가 개발_자라 칭하는 이유는 제가 몸담고 있는 회사의 팀장님께서 저…
나는 최근에 안드로이드를 배우기 시작했는데 많이 배워주십시오
안녕하세요.   안드로이드 개발을 시작한지도 어~언 2년이 되어 갑니다.   실력은 어플다운 어플 하나 …
안녕하세요 처음 방문 후 가입인사드립니다. jax-rs 로 개발하려고 합니다.
안녕하세요,   안드로사이드에는 가끔 놀러왔었는데 회원가입하고 글써보기는 처음이네요.   흠. 언…
군대갓다와서 복학하고 올해 졸업햇슴니다학기말에는 학교대신 교육센터 다니면서 자바 오라클 등등 공부햇엇…
제목이 좀 도발적이지요 ?! 근데, 사실입니다. 전 단지 제 앱을 하나 만들고 싶을 뿐이거든요...오늘 가입한 초짜…
안녕하세요 ^^ 안사 가입한지는~ 1~2년되었습니다~   초창기 신입때 정말 아무것도 몰라서~ 이질문 저질문.. …
이제 24살이고 군대 2010년 제대 후에 전문대 2년 소프트웨어과 마치고 안드로이드쪽 개발쪽일을 하게되었네요…
  일단 여러분 모두 반갑습니다^^     현재 군대갔다온, 대학생이구요. 학교에서 많은 프로그래밍 언…
안녕하세요. 아나콘다입니다. ㅎㅎ   개발자라고 하기에는 많이 부족한 능력으로 개발을 하고 있지요 ㅎ &nb…
라르크와는 일단은 대학교 친구입니다 나이는 28살인데 폭풍동안이라고 하고싶은.. 죄송...   컴퓨터 전공 …
개발자라고 하기엔 좀 그렇네요. 마음가짐도 그렇고 실력도 그렇고.. 4년제 소프트웨어 공학과를 졸업했구요. …
덧없네요.. 저는 2011년 02월에 임베디드소프트웨어 전공으로 대학을 졸업하고, 백수로 생활을 즐기다가.. 어…
안녕하세요 컴공 졸업후 2009년 3월부터 계속 일만 했네요2번의 이직이 있었는데 와.. 그러고보니 거의 3년이 되어 …
늦은나이에 어려서부터 가져왔던 꿈을 이루려고 이곳저곳 보고있어요 이제 막 시작하는 초보이지만 이곳에서 …
어떻게 쓰는줄 몰라서 성의없는듯 하게 쓰여졌네요 죄송합니다.   대학교 1학년 때까지는 아무것도 안 하고 …
안녕하세요. 자랑할 만한 경력은 아니지만.. 개발자입니다에 글을 올리게 되네요..   저는 2007년 부터 간단…
안녕하세요~ㅎ   저는 전라남도 광주에 살고 있는 평범한 대학생입니다.ㅋㅋ   컴공과라서 생전 관심 …
음.. 뭘써야 댈지 잘모르겠지만.. 위에 써주신분들 글을 참고해서 대강 소개할께요.이제 막 대학교 졸업을 앞두고…
2011년 고등학생 안드로이드 일반과정 수료2011년 SKT 특성화고 앱창작대회 수상(장려상인건 함정)2012년 안드로이드…
  안녕ㅎㅏ쉐욤   열심히 공부하고 이쑴니당.     마니 도와주세욤ㅋㅋㅋㅋ      --…
예전 펜티엄4 시절 컴퓨터가 너무 느려서 이것저것하다가 컴퓨터의 길로 걷게 되엇습니다. ㅋㅋC 언어 , JAVA 이정…
지금 자바와 안드로이드 프로그래밍 책두개를 오가며열심히 공부하면서 작은앱을 하나 만들고 있는 뉴비 개발자…
아이디가 길어서 혼나는 NullPointerException입니다. 2011년도부터 Android 개발자로 취직하며, AndroidSide를 처음 접…
저는 뭐 자랑할건 음슴으로 음슴체 쓰겠씀.님들 저더 개발자임. 횟수로 3년차 접어드는 기초저급개발자임.절대 …
안녕하세요 안드로이드 사이드의 공공의적 은빛파도입니다.2008년도부터 개발일을 시작했고할 줄 아는 언어는 C, …
안드로이드사이드 운영자 카이로입니다.2003년도부터 자바 개발자로 시작하여 몇 달 전부터...^^;;;;; 자유로운 생…