총 게시물 84건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[웹앱]

웹사이트 임포트후 전화걸기 문제입니당....ㅠ.ㅠ

글쓴이 : 짱구짱구짱구 날짜 : 2015-07-01 (수) 08:33 조회 : 2519
 
  모든 PG 결제연동
결제모듈 임포트, 간편결제, 비트코인, 인앱결제, 결제연동, 결제데이터 분석
www.bootpay.co.kr
  스킨스쿠버자격증 오션플레이어
필리핀세부, 스킨스쿠버 전문교육기관, 다이빙, 숙박숙식 ALL in 1 다이브센터
www.oceanplayerdive.com
  2인이면50%할인 세부CNC
기초+중급 개인당450$.공항픽업/리죠트숙식/해양실습 모두포함. PADI 교육전문
www.cncscuba.com
신청하기


이제 막 시작한 초보 21살 여대딩 입니다.
 
아직 아무것도 몰라서 다른분이 제작한 파일을 임포트하여 소스를 뜯어보고 있는중임니당~~~
웹은 네이버에서 요즘 많이 광고하고 있는 modoo로 만들었더라구요~~~ㅇ
내용을 보니 전화걸기, 지도보기가 있던데...
 
임포트후 어플 아이콘(ic_launcher)만 바꾸고 export 후
어플을 실행하니 잘 됩니다.
그런데 전화걸기나 지도보기 하면 net=ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME  <---이런 메세지가
뜨면서 연결이 안되네요.
고수님들 부탁 드립니다.
 
완전 초보라서 어떤 소스를 어디에 어느위치에 넣어야 하는징
미리 감사 드립니당....쿄쿄쿄@@@@
 
 
 



짱구짱구짱구 님의 문제/에러 해결 LIB 최신글 [더보기]


추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

안사 이쁜이 2015-07-01 (수) 08:33
축하드립니다. ;)
짱구짱구짱구님은 안사 이쁜이에 당첨되어 4 포인트 지급되었습니다.
뉴키 2015-07-01 (수) 09:24
아래 함수 찾아서 수정하세요.

public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
        if (url.startsWith("tel:")) { 
                Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_DIAL,
                        Uri.parse(url)); 
                startActivity(intent); 
        }else if(url.startsWith("http:") || url.startsWith("https:")) {
            view.loadUrl(url);
        }
        return true;
    }

없다면 CustomWebViewClient 를 구현하셔서 넣으면 됩니다.
댓글주소
짱구짱구짱구 2015-07-01 (수) 12:00
답변 감사 드립니다.
말씀대로 했더니 사진과 같이 에러가 납니다.
물론 중간에 에러가 있어서 구글링 하니 임포트하라해서
임포트했는데 없어지더군요
그런대도 에러가 머가 잘못된건가여...ㅇ
11.jpg

 
22.jpg

 
댓글주소
뉴키 2015-07-01 (수) 14:29
어...

자바는 할 줄 아시죠?

..

대괄호 하나가 빠졌네요....
댓글주소
     
     
짱구짱구짱구 2015-07-01 (수) 15:42
아니아니요.
전 완전초보라서 아직 얼떨덜한데 어디서빠진거요 ?
몇번째줄이요 ???
 
우와 이젠 해결 되는건가요~~~ㅇ  ♥
마구 흥분되네요...
꼭 갈쳐 주세영~~~
 
 
댓글주소
          
          
nicehee 2015-07-01 (수) 19:20
52번 라인에  } 이거 하나 추가하심
댓글주소
               
               
짱구짱구짱구 2015-07-01 (수) 19:35
우와 감사합니당~~~실시간 답변주시네여.
저 사실 칭구만나고 있으면서도 답변 게속 확인중이거든여.
이따 집에가서 꼭 해볼게요....
너무 감사 드려용
 
 
댓글주소
                    
                    
nicehee 2015-07-01 (수) 20:14
여기는 질문하는곳이 아니라는거 아시죠?
댓글주소
                         
                         
짱구짱구짱구 2015-07-01 (수) 20:20
아~~넵.
지송합니다.
너무 급해가지고...잘몰랏네요 ㅠ,.ㅠ
아까 질문하는 방 보엿었는데 거기두 한개 올린거 같은뎅...
찾아서 하겠습니다.
정말루 죄송합니다.
 
 
댓글주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기

총 게시물 84건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
공지  문제/에러 해결게시판의 성격에 맞는 글들만 … 5 수아 02-26 2 4295
안드로이드  이 게시판의 용도 9 카이로 07-10 8 5787
84 하이브리드  이클립스 로그캣보는데 문자가 이상하게 나… 오룡 06-29 0 225
83 안드로이드  자바소스를 안드로이드용으로 변경 도움 부… 1 오마로 01-09 0 910
82 안드로이드  앱이 실행중이지 않을때 FCM 푸시 수신 후 노… 뜬구름 11-06 0 804
81 안드로이드  소스 수정 도와 주실분~~~ 2 맘여린왕자 10-16 0 789
80 안드로이드  (왕초보)SQLite를 이용한 고객관리 정보 어플 … 어플메이커 10-25 0 1315
79 안드로이드  (안드로이드+php) 이미지/텍스트 전송하는거 … 1 sujji2 09-22 0 1982
78 안드로이드  리스트뷰 인텐트 질문이요 2 sujji2 08-08 0 1745
77 안드로이드  카드뷰 인데 궁금한게있씁니다 마쉘로 07-28 0 1268
76 안드로이드  완전 초짜 질문입니다. 2 겨울이야기 07-08 0 1989
75 안드로이드  소프트키보드를 사용해서 천지인 키보드를 … 재와니 03-30 0 2464
74 안드로이드  안드로이드 갤러리에서 사진 가져오기 ㅠㅠ 2 히미여소사라 02-03 0 4618
73 안드로이드  안드로이드 스튜디오 빨간줄표시 osd0909 12-11 0 2837
72 안드로이드  java.lang.RuntimeException: Unable to start activity Compone… 1 레드썬 11-24 0 1788
71 안드로이드  안드로이드 스튜디오 AVD실행시에 에러입니다… 나이th 11-15 0 1791
70 안드로이드  구글맵을 사용하려고 하는데 진행이 안되요 흥그븡그 09-13 0 1909
69 안드로이드  안드로이드 스튜디오에서 drawable.. 4 elite1111 08-13 0 2705
68 웹앱  웹앱에서 동영상 보기 짱구짱구짱구 07-01 0 1760
67 웹앱  웹사이트 임포트후 전화걸기 문제입니당....… 2 짱구짱구짱구 07-01 0 2567
66 안드로이드  웹사이트 임포트후 전화걸기 문제입니당....… 짱구짱구짱구 07-01 0 1764
65 웹앱  웹사이트 임포트후 전화걸기 문제입니당....… 9 짱구짱구짱구 07-01 0 2520
 1  2  3  4  5  맨끝
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기