총 게시물 84건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[웹앱]

웹사이트 임포트후 전화걸기 문제입니당....ㅠ.ㅠ

글쓴이 : 짱구짱구짱구 날짜 : 2015-07-01 (수) 08:33 조회 : 2411
 
  모든 PG 결제연동
결제모듈 임포트, 간편결제, 비트코인, 인앱결제, 결제연동, 결제데이터 분석
www.bootpay.co.kr
  전시홍보영상 전문기업 바이더
VR,AR,MR,미디어파사드,서클비전,홀로그램,키오스크,인터렉티브등 특수영상 제작
bytheml.com
  티켓팅 시스템 리더 스마틱스
예약발권 시스템 개발, 티켓 키오스크, 온라인 티켓 판매, 통합 티켓 솔루션 제공
www.smartix.co.kr
신청하기


이제 막 시작한 초보 21살 여대딩 입니다.
 
아직 아무것도 몰라서 다른분이 제작한 파일을 임포트하여 소스를 뜯어보고 있는중임니당~~~
웹은 네이버에서 요즘 많이 광고하고 있는 modoo로 만들었더라구요~~~ㅇ
내용을 보니 전화걸기, 지도보기가 있던데...
 
임포트후 어플 아이콘(ic_launcher)만 바꾸고 export 후
어플을 실행하니 잘 됩니다.
그런데 전화걸기나 지도보기 하면 net=ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME  <---이런 메세지가
뜨면서 연결이 안되네요.
고수님들 부탁 드립니다.
 
완전 초보라서 어떤 소스를 어디에 어느위치에 넣어야 하는징
미리 감사 드립니당....쿄쿄쿄@@@@
 
 
 



짱구짱구짱구 님의 문제/에러 해결 LIB 최신글 [더보기]


추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

안사 이쁜이 2015-07-01 (수) 08:33
축하드립니다. ;)
짱구짱구짱구님은 안사 이쁜이에 당첨되어 4 포인트 지급되었습니다.
뉴키 2015-07-01 (수) 09:24
아래 함수 찾아서 수정하세요.

public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
        if (url.startsWith("tel:")) { 
                Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_DIAL,
                        Uri.parse(url)); 
                startActivity(intent); 
        }else if(url.startsWith("http:") || url.startsWith("https:")) {
            view.loadUrl(url);
        }
        return true;
    }

없다면 CustomWebViewClient 를 구현하셔서 넣으면 됩니다.
댓글주소
짱구짱구짱구 2015-07-01 (수) 12:00
답변 감사 드립니다.
말씀대로 했더니 사진과 같이 에러가 납니다.
물론 중간에 에러가 있어서 구글링 하니 임포트하라해서
임포트했는데 없어지더군요
그런대도 에러가 머가 잘못된건가여...ㅇ
11.jpg

 
22.jpg

 
댓글주소
뉴키 2015-07-01 (수) 14:29
어...

자바는 할 줄 아시죠?

..

대괄호 하나가 빠졌네요....
댓글주소
     
     
짱구짱구짱구 2015-07-01 (수) 15:42
아니아니요.
전 완전초보라서 아직 얼떨덜한데 어디서빠진거요 ?
몇번째줄이요 ???
 
우와 이젠 해결 되는건가요~~~ㅇ  ♥
마구 흥분되네요...
꼭 갈쳐 주세영~~~
 
 
댓글주소
          
          
nicehee 2015-07-01 (수) 19:20
52번 라인에  } 이거 하나 추가하심
댓글주소
               
               
짱구짱구짱구 2015-07-01 (수) 19:35
우와 감사합니당~~~실시간 답변주시네여.
저 사실 칭구만나고 있으면서도 답변 게속 확인중이거든여.
이따 집에가서 꼭 해볼게요....
너무 감사 드려용
 
 
댓글주소
                    
                    
nicehee 2015-07-01 (수) 20:14
여기는 질문하는곳이 아니라는거 아시죠?
댓글주소
                         
                         
짱구짱구짱구 2015-07-01 (수) 20:20
아~~넵.
지송합니다.
너무 급해가지고...잘몰랏네요 ㅠ,.ㅠ
아까 질문하는 방 보엿었는데 거기두 한개 올린거 같은뎅...
찾아서 하겠습니다.
정말루 죄송합니다.
 
 
댓글주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기

총 게시물 84건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
공지  문제/에러 해결게시판의 성격에 맞는 글들만 … 5 수아 02-26 2 4172
안드로이드  이 게시판의 용도 9 카이로 07-10 8 5702
84 하이브리드  이클립스 로그캣보는데 문자가 이상하게 나… 오룡 06-29 0 151
83 안드로이드  자바소스를 안드로이드용으로 변경 도움 부… 1 오마로 01-09 0 837
82 안드로이드  앱이 실행중이지 않을때 FCM 푸시 수신 후 노… 뜬구름 11-06 0 712
81 안드로이드  소스 수정 도와 주실분~~~ 2 맘여린왕자 10-16 0 728
80 안드로이드  (왕초보)SQLite를 이용한 고객관리 정보 어플 … 어플메이커 10-25 0 1239
79 안드로이드  (안드로이드+php) 이미지/텍스트 전송하는거 … 1 sujji2 09-22 0 1834
78 안드로이드  리스트뷰 인텐트 질문이요 2 sujji2 08-08 0 1626
77 안드로이드  카드뷰 인데 궁금한게있씁니다 마쉘로 07-28 0 1187
76 안드로이드  완전 초짜 질문입니다. 2 겨울이야기 07-08 0 1887
75 안드로이드  소프트키보드를 사용해서 천지인 키보드를 … 재와니 03-30 0 2332
74 안드로이드  안드로이드 갤러리에서 사진 가져오기 ㅠㅠ 2 히미여소사라 02-03 0 4430
73 안드로이드  안드로이드 스튜디오 빨간줄표시 osd0909 12-11 0 2672
72 안드로이드  java.lang.RuntimeException: Unable to start activity Compone… 1 레드썬 11-24 0 1708
71 안드로이드  안드로이드 스튜디오 AVD실행시에 에러입니다… 나이th 11-15 0 1698
70 안드로이드  구글맵을 사용하려고 하는데 진행이 안되요 흥그븡그 09-13 0 1837
69 안드로이드  안드로이드 스튜디오에서 drawable.. 4 elite1111 08-13 0 2615
68 웹앱  웹앱에서 동영상 보기 짱구짱구짱구 07-01 0 1681
67 웹앱  웹사이트 임포트후 전화걸기 문제입니당....… 2 짱구짱구짱구 07-01 0 2439
66 안드로이드  웹사이트 임포트후 전화걸기 문제입니당....… 짱구짱구짱구 07-01 0 1689
65 웹앱  웹사이트 임포트후 전화걸기 문제입니당....… 9 짱구짱구짱구 07-01 0 2412
 1  2  3  4  5  맨끝
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기