총 게시물 84건, 최근 0 건 안내 RSS 글쓰기
이전글  다음글  목록 글쓰기
[안드로이드]

ScrollView can host only one direct child 에러 해결사

글쓴이 : 수아 날짜 : 2012-07-26 (목) 23:04 조회 : 11877
 
  반도체전문업체 NXP반도체
반도체전문업체, 휴대전화, 가전, ID, 범용반도체, 소프트웨어, 반도체제품안내.
www.nxp.com
  서울게임아카데미
추천게임학원, 2018년 한국 소비자만족지수 1위, 고용노동부국비지원, 수강료조회
www.seoulgame.co.kr
  엠브이테크
임베디드 개발용역 및 양산 Rockchip Freescale 엑시노스
www.mvtech.or.kr
신청하기


머 아주 간단한 오류인데요..ㅎㅎ 오늘 먼 날인지 이놈 때문에 한 10분 잃었네요..
음.. 이게요.. 다음과 같이 했는데 튀더군요..

<ScrollView
        android:id="@+id/scr_mainSettingMainState"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content" >

            <!--설정부분 -->


            <!-- 배경이미지 -->

            <ImageView
                android:id="@+id/imv_mainSettingBg"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content" />

            <!-- 얼굴이미지 -->

            <ImageView
                android:id="@+id/imv_mainSettingFace"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content" />

            <!-- 편집이미지 -->

            <ImageButton
                android:id="@+id/imb_mainSettingEdit"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content" />
           
</ScrollView>

근데 저런 오유가 나오면서 튀더군요..
한창을 구글신한데 물어서야 아차~ 하게 되더군요..

사실 저 오유는 스크롤뷰는 오직 한개의 직접적인 자식만을 호스트할수 있다는 뜻입니다.
다시 말해서 스크롤뷰안에는 오직 한개의 레이아웃만이 놓일수 있다는겁니다.
그럼 여러개의 뷰를 어떻게 하냐구요?

스크롤뷰안에 프레임레이아웃을 하나 배치하고 그안에 여러개의 뷰들을 배치하면 됩니다.
아래와 같이 수정했습니다.

<ScrollView
        android:id="@+id/scr_mainSettingMainState"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content" >

        <FrameLayout
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height=" fill_parent">

            <!-- 설정부분   -->


            <!-- 배경이미지 -->

            <ImageView
                android:id="@+id/imv_mainSettingBg"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content" />

            <!-- 얼굴이미지 -->

            <ImageView
                android:id="@+id/imv_mainSettingFace"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content" />

            <!--  편집이미지 -->

            <ImageButton
                android:id="@+id/imb_mainSettingEdit"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content" />
           
        </FrameLayout>
</ScrollView>

이렇게 하니 오류가 없어졌습니다.
ㅎ 도움이 되시길...



수아 님의 문제/에러 해결 LIB 최신글 [더보기]


추천받으신 분에게 1포인트가, 추천하신 분에게도 1포인트가 적립됩니다. ^^

수아 2012-07-26 (목) 23:06
이거 머 잘못된거 안예요?
어제까진 힘들게 [안앱제팁] 련재를 할때는 한 기사당 50점을 주시더니....
오늘은 비교적 간단한 오류해결사 하나 올렸는데 +300점이네요..머 좋긴한데 꼭 도적질한 기분이네요...
댓글주소
     
     
수아 2012-07-26 (목) 23:51
하아! 글쓰기 300포인트 이벤트라는 공지사항 봤습니다.ㅎㅎㅎ
근데 그런 공지사항은 왜 홈페지의 최신글에 안오르는건지요? 
아님 나만 안나오는건가?.. 하여간 얼마동안인진 모르나 열심히 해볼게요..ㅎㅎ
댓글주소
찰스맨 2012-10-16 (화) 14:31
FrameLayout 뿐만 아니고 Relative Linear Absolute 모두 사용 가능합니다
혹시나 혼동하실 분이 있을까 해서요 ^^

댓글주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기

총 게시물 84건, 최근 0 건 안내 RSS
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
공지  문제/에러 해결게시판의 성격에 맞는 글들만 … 5 수아 02-26 2 4175
안드로이드  이 게시판의 용도 9 카이로 07-10 8 5706
84 하이브리드  이클립스 로그캣보는데 문자가 이상하게 나… 오룡 06-29 0 151
83 안드로이드  자바소스를 안드로이드용으로 변경 도움 부… 1 오마로 01-09 0 839
82 안드로이드  앱이 실행중이지 않을때 FCM 푸시 수신 후 노… 뜬구름 11-06 0 716
81 안드로이드  소스 수정 도와 주실분~~~ 2 맘여린왕자 10-16 0 729
80 안드로이드  (왕초보)SQLite를 이용한 고객관리 정보 어플 … 어플메이커 10-25 0 1242
79 안드로이드  (안드로이드+php) 이미지/텍스트 전송하는거 … 1 sujji2 09-22 0 1837
78 안드로이드  리스트뷰 인텐트 질문이요 2 sujji2 08-08 0 1629
77 안드로이드  카드뷰 인데 궁금한게있씁니다 마쉘로 07-28 0 1190
76 안드로이드  완전 초짜 질문입니다. 2 겨울이야기 07-08 0 1890
75 안드로이드  소프트키보드를 사용해서 천지인 키보드를 … 재와니 03-30 0 2336
74 안드로이드  안드로이드 갤러리에서 사진 가져오기 ㅠㅠ 2 히미여소사라 02-03 0 4436
73 안드로이드  안드로이드 스튜디오 빨간줄표시 osd0909 12-11 0 2675
72 안드로이드  java.lang.RuntimeException: Unable to start activity Compone… 1 레드썬 11-24 0 1709
71 안드로이드  안드로이드 스튜디오 AVD실행시에 에러입니다… 나이th 11-15 0 1699
70 안드로이드  구글맵을 사용하려고 하는데 진행이 안되요 흥그븡그 09-13 0 1838
69 안드로이드  안드로이드 스튜디오에서 drawable.. 4 elite1111 08-13 0 2616
68 웹앱  웹앱에서 동영상 보기 짱구짱구짱구 07-01 0 1682
67 웹앱  웹사이트 임포트후 전화걸기 문제입니당....… 2 짱구짱구짱구 07-01 0 2439
66 안드로이드  웹사이트 임포트후 전화걸기 문제입니당....… 짱구짱구짱구 07-01 0 1691
65 웹앱  웹사이트 임포트후 전화걸기 문제입니당....… 9 짱구짱구짱구 07-01 0 2412
 1  2  3  4  5  맨끝
 


Copyright ⓒ www.androidside.com. All rights reserved.
채팅 권한: 글쓰기 1개
2레벨 이상만 대화 가능
공개 채팅: 평일 !(9시 ~ 17시),토,일
안사2 변경사항 보러가기 챗방이 잘 안보이면 크롬에서 접속해주세요
챗방 숨기기 |  챗방 보이기