총 게시물 112건, 최근 0 건

[마감] [전세계] 온라인 스터디 2기 모집합니다!! ^ㅡ^

글쓴이 : 루이지노                   날짜 : 2010-03-19 (금) 16:22 조회 : 5908

공구도소매 전문 세계
공구의모든것, 전문도소매, 작업, 절삭, 전동, 공작, 측정, 에어공구, 친절상담
www.09naver.com
  롯데닷컴 온라인
온라인, 온라인, 문구, 사무기기, 보안, 필기류, 만년필, EF.
www.lotte.com
  경희사이버대학교 신편입생모집
수능시험 무관! 학업계획서와 인성검사만으로 경희인 되기, 2/12 모집마감.
www.khcu.ac.kr
클릭초이스 등록

안녕하세요 ^^

"루이지노"라고 합니다 ㅎㅎ

다름이 아니라 이번에 온라인 스터디 2기를 만들려고 합니다.

제목처럼 온라인 스터디 장점을 이용해 전세계 어디서든 인터넷만 되면 참여가 가능합니다. ^^

# 사용 교재 : 자기 취향에 맞는 교재 스스로 선택 ^^

# 모집 기간 : 3월 28일 일요일까지... ( 29일부터 스터디 시작 ^^ )

# 모집 인원 : 기한이내 적절한 인원이 되면 마감.

@ 원활한 스터디 진행을 위해...
@ 중도 포기로 인해 스터디 분위기가 저해되는 것을 피하기 위해서...
@ 어쩔수 없이 ㅠㅠ [ 2 만원 ] 의 보증금을 받도록 하겠습니다.
@ 이 돈은 스터디가 완료되는 날 다시 돌려 드릴 것입니다.
@ 이 부분은 "안드로이드 사이드-카이로"님이 보증합니다. ^^

@ 즉, 끝까지 열정을 갖고 즐겁게 공부하실분 참여해주세요^^
@ 중도 포기하실분 참여를 하시면 안됩니다 ^^

스터디는 여러 책의 항목 순서로 적절한 주제를 잡아서 ...

개인 과제(직접 프로그래밍)를 하고 캡쳐 및 소스를 올리는 형태로 진행을 할 예정입니다.

자세한 사항은 차후 계속 업데이트 하도록 하겠습니다.

신청방법 : 댓글로 "[신청]" 머릿말을 붙여주시고 댓글 달아주세요 ^^
                  저에게 쪽지로[  성함 / 메일 주소] 를 보내면 신청 완료 됩니다.

즐거운 스터디 한번 만들어 보겠습니다.

그럼, 이만 줄이도록 하겠습니다. ^ㅡ^

* 쪽지를 서로 주고받기 위해서는 회원정보에서 정보 공개를 해주셔야 됩니다.^^

* 온라인 스터디 2기 운영을 도와주실분(약 2-3명) 있으시면 참가 신청시 쪽지로 남겨주세요 ㅎㅎ

안드로이드 엽기 개발자.
상상조차 할 수 없는 것만 개발합니다.

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

카이로 2010-03-19 (금) 17:05
2만원이 큰 돈은 아니지만 이 돈으로 인해 여러분의 열정이 끝까지 식지 않게 도와줄 수 있을 것 같습니다.
또한 최초 스터디 시작할 때 "스터디 열심히 해야지"라는 각오를 더 단단히 하게 해줄 수도 있을 것 같습니다.

2만원이라는 돈에 거부감 느끼시기보다는 이 작은 돈으로 본인이 안드로이드를 더 열심히 공부하게 해줄 수 있는 "열정 보증금" 정도로 생각하시면 마음도 편하고 열정도 더 샘솟을 듯 하네요.

절대 그럴 일은 없겠지만 "루이지노"님이 어느날 갑자기 사라지신다면 해당 보증금은 제가 사비를 털어서라도 모두 돌려드리겠습니다.

-운영자 올림.
댓글주소

Beto 2010-03-19 (금) 20:06
[신청]합니다~~

"열정보증금" 계좌번호 쏴주세요... ^^

$$$ 띠면... 할수없구용~ ㅋ
댓글주소

루이지노 2010-03-19 (금) 22:29
쪽지로 남겨드리겠습니다. ^^
댓글주소

카이로 2010-03-19 (금) 23:51
ㅋㅋ 100명이 지원했다가 스터디 시작전에 모두 환불해달라고 하면..수수료가 장난 아니겠는 걸요~ ㅋㅋㅋ. 환불 불가~~~~ 회원님들 신중히 고민하고 결정하세요~

다만 혼자 공부하는 것보다는 여럿이서 공부하는 것이 훨신 이로울 겁니다.
온라인 스터디 1기는 서로 작성한 소스도 보면서 활동적으로 공부하고 있답니다~
댓글주소

즐거운생활 2010-03-20 (토) 13:56
저도 참석하고 싶네요.

쪽지 부탁드리겠습니다
댓글주소

루이지노 2010-03-21 (일) 11:19
쪽지 드렸습니다.

확인하시고 ^^ 쪽지주세요
댓글주소

Blueroid 2010-03-20 (토) 14:57
[신청]합니다~~ 열심히 하겠습니다~~!!
댓글주소

루이지노 2010-03-21 (일) 11:17
쪽지 드렸습니다. ^^
댓글주소

보랏빛소 2010-03-20 (토) 21:04
[신청] 스터디 2기 신청합니다!~
댓글주소

루이지노 2010-03-21 (일) 11:18
쪽지드렸습니다.
댓글주소

졔이슨 2010-03-21 (일) 00:59
[신청] 스터디 2기 신청합니다~ 쪽지 보냈습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-21 (일) 11:18
댓글주소

즐거운생활 2010-03-21 (일) 13:49
[신청]스터디2기 신청합니다. 쪽지보냈습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 00:39
댓글주소

아가방 2010-03-21 (일) 18:39
[신청] 스터디2기 신청합니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 00:40
쪽지를 안보내신것 같은데요? ^^

확인하시고 쪽지 부탁드립니다.
댓글주소

kissdess 2010-03-21 (일) 23:39
[신청]스터디2기 신청합니다!
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 00:40
쪽지드렸습니다. ^^
댓글주소

이철수 2010-03-22 (월) 02:03
[신청] 스터디 2기 신청합니다.
비는 시간이 불규칙하게 나서.. 고민하고 있었는데 참여하고 싶어요

댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 08:58
쪽지 드렸습니다. ^-^
댓글주소
카이로 2010-03-22 (월) 07:56
2기 온라인 스터디도 인기가 좋네요 ^^
공부할 생각이 있었다면 지금 바로 신청하세요~~ 망설이다 또 기회 놓칩니다~
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 08:59
다행히 신청자들이 점차 늘어나서 좋네요 ^^

좀더 알차고 즐거운 스터디 되도록 머리를 굴려봐야겟네요 @_@
댓글주소

Beto 2010-03-22 (월) 11:30
넵~  부탁드립니다... 꾸벅~ ㅋ
댓글주소

깡스 2010-03-22 (월) 10:16
[신청]합니다...^^
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 10:19
쪽지 드렸습니다. ^-^

반갑습니다 ㅎㅎ
댓글주소

anyouknow 2010-03-22 (월) 10:33
[신청]합니다...^^
2기가 있었네..1기를 놓쳐서 아쉬웠는데..^^
바빠도 GO~
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 10:47
쪽지 드렸습니다.

같이 즐공합시다 ^^
댓글주소

해바라기 2010-03-22 (월) 10:36
신청합니다..
바로 쪽지 보내드릴게요~~
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 10:47
쪽지드렸습니다

반갑습니다 ^^
댓글주소

장상 2010-03-22 (월) 10:39
[신청] 합니다.
쪽지드립니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 10:48
반갑습니다 @@

쪽지 남겼습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 10:49
하악하악 ...

여기에서 중간 정리 한번 !! @_@

현재까지 신청하신 모든분들께 쪽지 드렸으며, 총 11분이 신청해 주셨습니다.

신청자
Beto/Blueroid/보랏빛소/제이슨/즐거운생활/kissdess/이철수/깡스/anyouknow/장상/해바라기

혹시, 신청하셨는데, 명단에 없으시면 알려주세요 @_@
댓글주소
카이로 2010-03-22 (월) 11:41
ㅋㅋ. 댓글 다는 것도 힘드시겠네요. 그냥 가끔씩 정리하세요~ 흐흐.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 12:09
ㅎㅎ 정리 잘못하면 뒤죽박죽되서 문제가될수 있어서 ㅎㅎ

짬짬히 시간될때 마다보고있습니다 ㅎㅎ
댓글주소

아가방 2010-03-22 (월) 12:44
[신청] 스터디 신청합니다.
쪽지 남겼습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 14:22
쪽지 드렸습니다 @_@
댓글주소

항기오빠 2010-03-22 (월) 13:16

루이지노님 수고하세요 ^^

댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 14:24
ㅎㅎ 감사합니다 __)

향기오빠님도 안바쁘시면 참여하셔서 도와주세요 ^^//

운영자가 필요해요 @@ ㅎㅎ
댓글주소

카노훈 2010-03-22 (월) 13:53

[신청] 같이하고싶습니다. 지금까지 무엇이든 제대로 해본적이없는데 제대로 한번 해보고싶습니다.

댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 14:22
쪽지 드렸습니다 ^^
댓글주소

잔듸로 2010-03-22 (월) 14:24
[신청] 쪽지남길게요

모두들 다같이 제대로공부해요 ^-^ ㅎ

많은 조언부탁드립니다
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 14:29

댓글주소

rainman 2010-03-22 (월) 14:28

같이 하고 싶습니다.  쪽지 부탁드립니다.

그리고, 잘 모르니까..많은 조언 부탁드립니다..^^

댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 14:30
참여하실려면 [신청] 이라고 댓글달아주시고 저에게 ^^

간단한 정보(이름/이메일) 쪽지 주시면됩니다 ^^//

통일해서 신청을 받지 않으면 정리가 어려워서 번거롭더라도 부탁드립니다. ^^
댓글주소

rainman 2010-03-25 (목) 15:44
[신청] 쪽지 부탁드립니다.
루이지노님께 간단한 정보 보냈습니다.
댓글주소

범고래 2010-03-22 (월) 14:41
[신청]
저도 스터디 신청합니다.

쪽지 보내 드렸습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 14:47
쪽지 드렸습니다 @_@//

댓글주소

이양희 2010-03-22 (월) 14:50
[신청] 저도 참여합니다! 바로 쪽지 드리겠습니다^^
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 15:52
댓글주소

생각없는개발… 2010-03-22 (월) 15:02
[신청] 쪽지 드렸습니다. 잘부탁합니다.
댓글주소

쪽지 드렸습니다 @_@ ㅎㅎ
댓글주소

bluesky3281 2010-03-22 (월) 15:04
[신청] 참여 부탁드립니다~ 많은 지도 부탁드립니다~^^
댓글주소

쪽지 드렸습니다.

반갑습니다.
댓글주소

koji 2010-03-22 (월) 15:05
[신청] 합니다.
댓글주소

쪽지 남겼습니다 ㅎㅎ
댓글주소

Beto 2010-03-22 (월) 15:14
2만원 입금했습니다. 마니~ 배우겠습니다...^^

감사합니다!
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 15:53
헛 스터디는 배운다기보단 함께 공부하는거죠 ^^;;;

같이 즐겁게 공부해보아요 ^^
댓글주소

항기오빠 2010-03-22 (월) 15:24
미천한 실력으로 도와드리고싶은데ㅠㅠ
제가 2달동안 휴일이 없을꺼 같아서 ㅠ_ㅠ
댓글주소

헉 휴일이 없으시다니 ㅠㅠ

힘내세요;;
댓글주소

산아이 2010-03-22 (월) 15:33
[신청] 합니다.
1기신청을 놓친후로 요즘 매일 들어와 게시글 체크하고 있었는데
보람이 있었네요~
바로 쪽지 보냅니다.
감사합니다.
댓글주소

쪽지 남겼습니다 ㅎㅎ

헛... ^^ 1기 놓치신 분들이 많으시군요 ㅎㅎ

2기에서 더욱더 즐겁게 공부했으면 합니다. ㅎㅎ
댓글주소

Hooney 2010-03-22 (월) 16:15
[신청]합니다.
많은 지도 부탁드립니다~~
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 17:08
쪽지 드렸습니다.

저도 많은 지도 부탁드립니다 ^^;;
댓글주소

elaborator 2010-03-22 (월) 16:27
[신청]
스터디 신청요.
모두들 열심히 하는 스터디가 되었으면 합니다.

온라인이라고 대충하면 절대 안됨.

댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 17:09
ㅎㅎ 반갑습니다 ㅎㅎㅎ

쪽지 드렸습니다
댓글주소

세계정복남 2010-03-22 (월) 16:44
[신청]합니다. 스터디에서 뭔가 이루는게 있으면 좋겠네요. 화이팅!
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 17:09

반갑습니다. ^^

무언가를 이룰수 있도록 같이 열심히 했으면 합니다. ^^

쪽지도 드렸습니다 ㅎ
댓글주소

쩔어 2010-03-22 (월) 16:50
[신청]
스터디 신청합니다.
이번에 안드로이드쪽에 발을 담그게되서..여러 정보도 공유했으면 좋겠고
다들 열심히하셔서 많은 발전을 하였으면 좋겠습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 17:10
반갑습니다 ^^//

현업에 계시면 현업에서 즐거운 이야기도 많이 들려주세요 ^^

쪽지 드렸습니다 ^^
댓글주소

소주한잔 2010-03-22 (월) 17:38
[신청]

스터디 신청합니다.

모두 함께 대박 어플 개발해요 ^^;
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 18:01
쪽지를 깜빡하고 안보내신듯하네요 ^^

확인하시고 쪽지 부탁드립니다.
댓글주소

Swing 2010-03-22 (월) 18:30
[신청]
스터디 신청합니다.열심히할께요. 바로 쪽지 보내드리겠습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 22:27

쪽지 드렸습니다 ^^//
댓글주소

안드로윤 2010-03-22 (월) 19:01
[신청]저도 스터디 신청합니다. 한번 열심히 해보고 싶습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 22:27
쪽지 드렸습니다 ^^
댓글주소

파란삶 2010-03-23 (화) 04:17
[신청]스터디 신청합니다

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 09:00
우선 쪽지 드렸습니다.

다시한번 고려해보시고 쪽지 주세요 ^^
댓글주소

우가우가 2010-03-23 (화) 09:01

과제는 일주일에 몇개인가요? 주말에 몰아 내도 될까요? 평일엔 야근이 쭉....이라

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 09:02
일반적으로 일주일에 실습과제가 1개 일듯합니다.

때에따라 변동될수도 있으나 큰 변동은 없을듯합니다. ^^//

매주 일요일을 마감으로 정해 일주일 내에 제출하시면될듯합니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 09:01
* * *  안드로이드 개발시 어플단은 자바를 기반으로 개발을 하셔야되므로

* * *  자바에 대한 이해가 필요합니다.  신청 하실때 참고 하셨으면 합니다.

* * *  스터디 2기 게시판 : http://www.androidside.com/bbs/board.php?bo_table=B68

댓글주소

FireWood 2010-03-23 (화) 10:20
[신청] 스터디 신청을 쪽지로 드렸습니다.  잘부탁드립니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 11:20
쪽지 드렸습니다.^^
댓글주소

효정맘 2010-03-23 (화) 10:37
스터디 신청합니다.

아직 폰구매는 못했습니다. 5월말에 기기들이 많이 나오면 골라 볼라고 하는데요.

즐겁게 공부 할 수 있음 좋겠습니다.

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 11:21

쪽지를 안주셨네요 확인하시고 쪽지 부탁드립니다.

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 17:44

재신청해주셨네요 ^^ 감사합니다.

쪽지드렸습니다.

댓글주소

공간의흐름 2010-03-23 (화) 10:58

[신청] 스터디 신청합니다~

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 11:21
댓글주소

나야정수 2010-03-23 (화) 13:10

저도 참석 가능 할까요?
쪽지 부탁드립니다..

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 14:22
신청가능하십니다 쪽지신청 댓글 달고 쪽지 주시면됩니다. ^^
댓글주소

rabbit 2010-03-23 (화) 13:45

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 14:25
쪽지 드렸습니다 감사합니다. ^^
댓글주소

힌만 2010-03-23 (화) 15:15
댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 17:23
쪽지가 안왔네요 @@

확인 부탁드리며, 쪽지 부탁드립니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 22:43
쪽지받고 확인했습니다.

쪽지드렸습니다. ^^
댓글주소

아파치 2010-03-23 (화) 15:44
[신청] 스터디 신청합니다

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 17:23
댓글주소

성경 2010-03-23 (화) 17:39
쪽지 부탁드릴께요~
댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 17:44
스터디 신청하실려면 제게 쪽지주셔야됩니다.

본문 읽다가 깜박하셨나보네요 확인하시고 쪽지부탁드립니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 09:15
쪽지 다시 확인하였으며 신청완료되었습니다.^^
댓글주소

hoya 2010-03-23 (화) 18:55

수고하십니다!!
저두 스터디 신청합니다.!!

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 22:43
댓글주소

codipooh 2010-03-23 (화) 22:22
[신청]
스터디 신청합니다.

쪽지 보내 드렸습니다. 
댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 22:44
쪽지가 안왔네요 @@

확인 부탁드립니다.
댓글주소

카이로 2010-03-24 (수) 07:22
codipooh님이 저한테 보냈네요. 제가 받은거 다시 보내드렸으니 확인해보세요.
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 09:06
넵 확인하고 처리했습니다. ㅎ
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 09:07
카이로님에게 쪽지를 보내셨나보네요 ^^

카이로님 통해서 확인했으며, 신청완료되었습니다.

쪽지드리겠습니다.
댓글주소

꽃군 2010-03-24 (수) 09:56
[신청] 아직 늦지 않았다면 저도 참여하고 싶습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 11:28
쪽지를 안보내신듯한데 확인하시고 쪽지 부탁드립니다. ^^
댓글주소

유아독쫑 2010-03-24 (수) 10:09
[신청] 저도 스터디 신청합니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 11:27

확인했고 쪽지 드렸습니다.^^

댓글주소

우가우가 2010-03-24 (수) 11:13
[신청] 스터디 신청합니다
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 11:30
확인했고 쪽지 드렸습니다.^^
댓글주소

펜더 2010-03-24 (수) 12:24
[신청] 저도 신청합니다..
쪽지 바로 보내겠습니다~
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 12:33
쪽지 확인했습니다.

답장드렸어요^^
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 13:13

흠... 벌써 꽤나 많은 사람들이 신청해주셨네요 ^^//

너무 많아져도 문제가 될듯하여 ^^ 슬슬 마감을 할까 합니다 ㅎㅎ

그로인해 원래 주말까지 신청이였으나... @@

2명 정도만 더 받고 마감해야될듯합니다 ㅎㅎ//

신청하실분들은 빨리 신청해주세요^^
댓글주소

소울리아 2010-03-24 (수) 13:21

[신청] 쪽지보내드렸습니다. 감사합니다^^

댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 13:23
쪽지 확인하고 답장 드렸습니다 ㅎㅎㅎ

마감이 다되가는군요 @@;;
댓글주소

두러브 2010-03-24 (수) 15:01

[신청]
열심히 공부해보겠습니다. 오 막차인가요?

댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 16:12
헛! 막차시네요 ^^//

즐겁게 공부했으면 합니다. ^^
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 16:13

스터디 모집 마감 되었습니다.

입금 아직 못하신분은 입금 부탁드리며,

앞으로 스터디와 관련된 사항은 2기 게시판에서 확인 부탁드립니다. ^^

온라인 스터디 2기 게시판 : http://www.androidside.com/bbs/board.php?bo_table=B68

댓글주소

킬표 2010-03-24 (수) 17:26
[신청]합니다~~ 열심히 하겠습니다~~!! 

댓글주소

항기오빠 2010-03-24 (수) 17:43

이분은 어쩌나요 ...... -_-;;

댓글주소

카이로 2010-03-24 (수) 17:51
그러게요... 1시간 차이로...스터디 운영진으로 뽑으시면..? ㅋ
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 20:45
흑;; 신청받았습니다 ^^;;

빠지지말고 잘참여해주세요 ^^

댓글주소

파란삶 2010-03-24 (수) 19:07
[신청]스터디 신청합니다.

<scRIPT type=text/javascript> AutoSourcing.setString(380 ,"Android Side", "파란삶", "http://www.androidside.com/bbs/board.php?bo_table=B62&wr_id=288#c_380"); </scRIPT>
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 20:46
이전에 글남긴거 확인하고 쪽지 드렸습니다 @_@
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 20:47

앞으로 스터디와 관련된 사항은 2기 게시판에서 확인 부탁드립니다. ^^

온라인 스터디 2기 게시판 : http://www.androidside.com/bbs/board.php?bo_table=B68

안보이실까봐 다시 남깁니다  ㅎㅎㅎ @_@

댓글주소

덴타럴 2010-03-25 (목) 14:02
[신청] 저 신청할께요 ㅠㅠ 일요일까지아닌가요??????????????????
        꼭좀끼워주세요 부탁합니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-26 (금) 09:50
쪽지 드렸는데 확인을 아직 안하셨네요...

@@
댓글주소

Dropkick 2010-03-26 (금) 04:04

집에오니 마감되어서 너무 아쉽습니다. 정말 열심히 하려고 했는데 기회가 없네요 부탁드립니다 ㅠ

댓글주소

루이지노 2010-03-26 (금) 09:52
흑 ㅜㅜ 일단 쪽지 드렸습니다 ㅠㅠ
댓글주소

레몬T 2010-03-26 (금) 09:54

루이지노님 저 꼽사리좀~ ㅎㅎㅎㅎ 일요일은 야구장가야대서~

댓글주소

루이지노 2010-03-26 (금) 12:30
신청마감되었습니다 ㅠㅠ;;
댓글주소

안드러가 2010-03-26 (금) 11:00
[신청] 쪽지 드렸습니다.
댓글주소

신청 마감되었습니다.
댓글주소

안보이실까봐 다시 남깁니다  ㅎㅎㅎ @_@

계속 신청해주시는 분이 계시는데... 죄송합니다 ㅠㅠ

댓글주소

좀비 2010-03-27 (토) 01:54

컥 엄청난 인기 ^^

아 나도 스터디 진행할 실력이 됐으면 ㅠㅠ

댓글주소

크샤 2010-03-29 (월) 18:38

늦었지만 참여할수있을까요?ㅠ

댓글주소

미르개미 2010-03-31 (수) 20:07
마감되었나요??? ㅠㅠ