총 게시물 108건, 최근 0 건

[마감] [전세계] 온라인 스터디 2기 모집합니다!! ^ㅡ^

글쓴이 : 루이지노                   날짜 : 2010-03-19 (금) 16:22 조회 : 5648

온라인 마케팅 탐솔루션
병원온오프라인 마케팅, 세심한기획력, 철저한분석, 고퀄리티디자인, 꼼꼼한관리까지!
www.tommso.com
  스피킹맥스 온라인스터디
No1영어회화, 1분마다 판매신화! 온라인스터디, 하루700원OK, 영어울렁증 끝
www.spkmax.com
  초중고 스터디 아이넷e스쿨
인터넷강의, 3일무료체험, 중간기말 대비, 공부성공수기, 스터디.
www.ineteschool.co.kr
클릭초이스 등록

안녕하세요 ^^

"루이지노"라고 합니다 ㅎㅎ

다름이 아니라 이번에 온라인 스터디 2기를 만들려고 합니다.

제목처럼 온라인 스터디 장점을 이용해 전세계 어디서든 인터넷만 되면 참여가 가능합니다. ^^

# 사용 교재 : 자기 취향에 맞는 교재 스스로 선택 ^^

# 모집 기간 : 3월 28일 일요일까지... ( 29일부터 스터디 시작 ^^ )

# 모집 인원 : 기한이내 적절한 인원이 되면 마감.

@ 원활한 스터디 진행을 위해...
@ 중도 포기로 인해 스터디 분위기가 저해되는 것을 피하기 위해서...
@ 어쩔수 없이 ㅠㅠ [ 2 만원 ] 의 보증금을 받도록 하겠습니다.
@ 이 돈은 스터디가 완료되는 날 다시 돌려 드릴 것입니다.
@ 이 부분은 "안드로이드 사이드-카이로"님이 보증합니다. ^^

@ 즉, 끝까지 열정을 갖고 즐겁게 공부하실분 참여해주세요^^
@ 중도 포기하실분 참여를 하시면 안됩니다 ^^

스터디는 여러 책의 항목 순서로 적절한 주제를 잡아서 ...

개인 과제(직접 프로그래밍)를 하고 캡쳐 및 소스를 올리는 형태로 진행을 할 예정입니다.

자세한 사항은 차후 계속 업데이트 하도록 하겠습니다.

신청방법 : 댓글로 "[신청]" 머릿말을 붙여주시고 댓글 달아주세요 ^^
                  저에게 쪽지로[  성함 / 메일 주소] 를 보내면 신청 완료 됩니다.

즐거운 스터디 한번 만들어 보겠습니다.

그럼, 이만 줄이도록 하겠습니다. ^ㅡ^

* 쪽지를 서로 주고받기 위해서는 회원정보에서 정보 공개를 해주셔야 됩니다.^^

* 온라인 스터디 2기 운영을 도와주실분(약 2-3명) 있으시면 참가 신청시 쪽지로 남겨주세요 ㅎㅎ

안드로이드 엽기 개발자.
상상조차 할 수 없는 것만 개발합니다.

추천/비추천 클릭하면 추천받으신 분, 추천하신 분 모두에게 포인트가 지급됩니다.

카이로 2010-03-19 (금) 17:05
2만원이 큰 돈은 아니지만 이 돈으로 인해 여러분의 열정이 끝까지 식지 않게 도와줄 수 있을 것 같습니다.
또한 최초 스터디 시작할 때 "스터디 열심히 해야지"라는 각오를 더 단단히 하게 해줄 수도 있을 것 같습니다.

2만원이라는 돈에 거부감 느끼시기보다는 이 작은 돈으로 본인이 안드로이드를 더 열심히 공부하게 해줄 수 있는 "열정 보증금" 정도로 생각하시면 마음도 편하고 열정도 더 샘솟을 듯 하네요.

절대 그럴 일은 없겠지만 "루이지노"님이 어느날 갑자기 사라지신다면 해당 보증금은 제가 사비를 털어서라도 모두 돌려드리겠습니다.

-운영자 올림.
댓글주소

Beto 2010-03-19 (금) 20:06
[신청]합니다~~

"열정보증금" 계좌번호 쏴주세요... ^^

$$$ 띠면... 할수없구용~ ㅋ
댓글주소

루이지노 2010-03-19 (금) 22:29
쪽지로 남겨드리겠습니다. ^^
댓글주소

카이로 2010-03-19 (금) 23:51
ㅋㅋ 100명이 지원했다가 스터디 시작전에 모두 환불해달라고 하면..수수료가 장난 아니겠는 걸요~ ㅋㅋㅋ. 환불 불가~~~~ 회원님들 신중히 고민하고 결정하세요~

다만 혼자 공부하는 것보다는 여럿이서 공부하는 것이 훨신 이로울 겁니다.
온라인 스터디 1기는 서로 작성한 소스도 보면서 활동적으로 공부하고 있답니다~
댓글주소

즐거운생활 2010-03-20 (토) 13:56
저도 참석하고 싶네요.

쪽지 부탁드리겠습니다
댓글주소

루이지노 2010-03-21 (일) 11:19
쪽지 드렸습니다.

확인하시고 ^^ 쪽지주세요
댓글주소

Blueroid 2010-03-20 (토) 14:57
[신청]합니다~~ 열심히 하겠습니다~~!!
댓글주소

루이지노 2010-03-21 (일) 11:17
쪽지 드렸습니다. ^^
댓글주소

보랏빛소 2010-03-20 (토) 21:04
[신청] 스터디 2기 신청합니다!~
댓글주소

루이지노 2010-03-21 (일) 11:18
쪽지드렸습니다.
댓글주소

졔이슨 2010-03-21 (일) 00:59
[신청] 스터디 2기 신청합니다~ 쪽지 보냈습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-21 (일) 11:18
댓글주소

즐거운생활 2010-03-21 (일) 13:49
[신청]스터디2기 신청합니다. 쪽지보냈습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 00:39
댓글주소

아가방 2010-03-21 (일) 18:39
[신청] 스터디2기 신청합니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 00:40
쪽지를 안보내신것 같은데요? ^^

확인하시고 쪽지 부탁드립니다.
댓글주소

kissdess 2010-03-21 (일) 23:39
[신청]스터디2기 신청합니다!
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 00:40
쪽지드렸습니다. ^^
댓글주소

이철수 2010-03-22 (월) 02:03
[신청] 스터디 2기 신청합니다.
비는 시간이 불규칙하게 나서.. 고민하고 있었는데 참여하고 싶어요

댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 08:58
쪽지 드렸습니다. ^-^
댓글주소
카이로 2010-03-22 (월) 07:56
2기 온라인 스터디도 인기가 좋네요 ^^
공부할 생각이 있었다면 지금 바로 신청하세요~~ 망설이다 또 기회 놓칩니다~
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 08:59
다행히 신청자들이 점차 늘어나서 좋네요 ^^

좀더 알차고 즐거운 스터디 되도록 머리를 굴려봐야겟네요 @_@
댓글주소

Beto 2010-03-22 (월) 11:30
넵~  부탁드립니다... 꾸벅~ ㅋ
댓글주소

깡스 2010-03-22 (월) 10:16
[신청]합니다...^^
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 10:19
쪽지 드렸습니다. ^-^

반갑습니다 ㅎㅎ
댓글주소

anyouknow 2010-03-22 (월) 10:33
[신청]합니다...^^
2기가 있었네..1기를 놓쳐서 아쉬웠는데..^^
바빠도 GO~
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 10:47
쪽지 드렸습니다.

같이 즐공합시다 ^^
댓글주소

해바라기 2010-03-22 (월) 10:36
신청합니다..
바로 쪽지 보내드릴게요~~
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 10:47
쪽지드렸습니다

반갑습니다 ^^
댓글주소

장상 2010-03-22 (월) 10:39
[신청] 합니다.
쪽지드립니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 10:48
반갑습니다 @@

쪽지 남겼습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 10:49
하악하악 ...

여기에서 중간 정리 한번 !! @_@

현재까지 신청하신 모든분들께 쪽지 드렸으며, 총 11분이 신청해 주셨습니다.

신청자
Beto/Blueroid/보랏빛소/제이슨/즐거운생활/kissdess/이철수/깡스/anyouknow/장상/해바라기

혹시, 신청하셨는데, 명단에 없으시면 알려주세요 @_@
댓글주소
카이로 2010-03-22 (월) 11:41
ㅋㅋ. 댓글 다는 것도 힘드시겠네요. 그냥 가끔씩 정리하세요~ 흐흐.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 12:09
ㅎㅎ 정리 잘못하면 뒤죽박죽되서 문제가될수 있어서 ㅎㅎ

짬짬히 시간될때 마다보고있습니다 ㅎㅎ
댓글주소

아가방 2010-03-22 (월) 12:44
[신청] 스터디 신청합니다.
쪽지 남겼습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 14:22
쪽지 드렸습니다 @_@
댓글주소

항기오빠 2010-03-22 (월) 13:16

루이지노님 수고하세요 ^^

댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 14:24
ㅎㅎ 감사합니다 __)

향기오빠님도 안바쁘시면 참여하셔서 도와주세요 ^^//

운영자가 필요해요 @@ ㅎㅎ
댓글주소

카노훈 2010-03-22 (월) 13:53

[신청] 같이하고싶습니다. 지금까지 무엇이든 제대로 해본적이없는데 제대로 한번 해보고싶습니다.

댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 14:22
쪽지 드렸습니다 ^^
댓글주소

잔듸로 2010-03-22 (월) 14:24
[신청] 쪽지남길게요

모두들 다같이 제대로공부해요 ^-^ ㅎ

많은 조언부탁드립니다
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 14:29

댓글주소

rainman 2010-03-22 (월) 14:28

같이 하고 싶습니다.  쪽지 부탁드립니다.

그리고, 잘 모르니까..많은 조언 부탁드립니다..^^

댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 14:30
참여하실려면 [신청] 이라고 댓글달아주시고 저에게 ^^

간단한 정보(이름/이메일) 쪽지 주시면됩니다 ^^//

통일해서 신청을 받지 않으면 정리가 어려워서 번거롭더라도 부탁드립니다. ^^
댓글주소

rainman 2010-03-25 (목) 15:44
[신청] 쪽지 부탁드립니다.
루이지노님께 간단한 정보 보냈습니다.
댓글주소

범고래 2010-03-22 (월) 14:41
[신청]
저도 스터디 신청합니다.

쪽지 보내 드렸습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 14:47
쪽지 드렸습니다 @_@//

댓글주소

이양희 2010-03-22 (월) 14:50
[신청] 저도 참여합니다! 바로 쪽지 드리겠습니다^^
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 15:52
댓글주소

생각없는개발… 2010-03-22 (월) 15:02
[신청] 쪽지 드렸습니다. 잘부탁합니다.
댓글주소

쪽지 드렸습니다 @_@ ㅎㅎ
댓글주소

bluesky3281 2010-03-22 (월) 15:04
[신청] 참여 부탁드립니다~ 많은 지도 부탁드립니다~^^
댓글주소

쪽지 드렸습니다.

반갑습니다.
댓글주소

koji 2010-03-22 (월) 15:05
[신청] 합니다.
댓글주소

쪽지 남겼습니다 ㅎㅎ
댓글주소

Beto 2010-03-22 (월) 15:14
2만원 입금했습니다. 마니~ 배우겠습니다...^^

감사합니다!
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 15:53
헛 스터디는 배운다기보단 함께 공부하는거죠 ^^;;;

같이 즐겁게 공부해보아요 ^^
댓글주소

항기오빠 2010-03-22 (월) 15:24
미천한 실력으로 도와드리고싶은데ㅠㅠ
제가 2달동안 휴일이 없을꺼 같아서 ㅠ_ㅠ
댓글주소

헉 휴일이 없으시다니 ㅠㅠ

힘내세요;;
댓글주소

산아이 2010-03-22 (월) 15:33
[신청] 합니다.
1기신청을 놓친후로 요즘 매일 들어와 게시글 체크하고 있었는데
보람이 있었네요~
바로 쪽지 보냅니다.
감사합니다.
댓글주소

쪽지 남겼습니다 ㅎㅎ

헛... ^^ 1기 놓치신 분들이 많으시군요 ㅎㅎ

2기에서 더욱더 즐겁게 공부했으면 합니다. ㅎㅎ
댓글주소

Hooney 2010-03-22 (월) 16:15
[신청]합니다.
많은 지도 부탁드립니다~~
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 17:08
쪽지 드렸습니다.

저도 많은 지도 부탁드립니다 ^^;;
댓글주소

elaborator 2010-03-22 (월) 16:27
[신청]
스터디 신청요.
모두들 열심히 하는 스터디가 되었으면 합니다.

온라인이라고 대충하면 절대 안됨.

댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 17:09
ㅎㅎ 반갑습니다 ㅎㅎㅎ

쪽지 드렸습니다
댓글주소

세계정복남 2010-03-22 (월) 16:44
[신청]합니다. 스터디에서 뭔가 이루는게 있으면 좋겠네요. 화이팅!
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 17:09

반갑습니다. ^^

무언가를 이룰수 있도록 같이 열심히 했으면 합니다. ^^

쪽지도 드렸습니다 ㅎ
댓글주소

쩔어 2010-03-22 (월) 16:50
[신청]
스터디 신청합니다.
이번에 안드로이드쪽에 발을 담그게되서..여러 정보도 공유했으면 좋겠고
다들 열심히하셔서 많은 발전을 하였으면 좋겠습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 17:10
반갑습니다 ^^//

현업에 계시면 현업에서 즐거운 이야기도 많이 들려주세요 ^^

쪽지 드렸습니다 ^^
댓글주소

소주한잔 2010-03-22 (월) 17:38
[신청]

스터디 신청합니다.

모두 함께 대박 어플 개발해요 ^^;
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 18:01
쪽지를 깜빡하고 안보내신듯하네요 ^^

확인하시고 쪽지 부탁드립니다.
댓글주소

Swing 2010-03-22 (월) 18:30
[신청]
스터디 신청합니다.열심히할께요. 바로 쪽지 보내드리겠습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 22:27

쪽지 드렸습니다 ^^//
댓글주소

안드로윤 2010-03-22 (월) 19:01
[신청]저도 스터디 신청합니다. 한번 열심히 해보고 싶습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-22 (월) 22:27
쪽지 드렸습니다 ^^
댓글주소

파란삶 2010-03-23 (화) 04:17
[신청]스터디 신청합니다

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 09:00
우선 쪽지 드렸습니다.

다시한번 고려해보시고 쪽지 주세요 ^^
댓글주소

우가우가 2010-03-23 (화) 09:01

과제는 일주일에 몇개인가요? 주말에 몰아 내도 될까요? 평일엔 야근이 쭉....이라

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 09:02
일반적으로 일주일에 실습과제가 1개 일듯합니다.

때에따라 변동될수도 있으나 큰 변동은 없을듯합니다. ^^//

매주 일요일을 마감으로 정해 일주일 내에 제출하시면될듯합니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 09:01
* * *  안드로이드 개발시 어플단은 자바를 기반으로 개발을 하셔야되므로

* * *  자바에 대한 이해가 필요합니다.  신청 하실때 참고 하셨으면 합니다.

* * *  스터디 2기 게시판 : http://www.androidside.com/bbs/board.php?bo_table=B68

댓글주소

FireWood 2010-03-23 (화) 10:20
[신청] 스터디 신청을 쪽지로 드렸습니다.  잘부탁드립니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 11:20
쪽지 드렸습니다.^^
댓글주소

효정맘 2010-03-23 (화) 10:37
스터디 신청합니다.

아직 폰구매는 못했습니다. 5월말에 기기들이 많이 나오면 골라 볼라고 하는데요.

즐겁게 공부 할 수 있음 좋겠습니다.

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 11:21

쪽지를 안주셨네요 확인하시고 쪽지 부탁드립니다.

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 17:44

재신청해주셨네요 ^^ 감사합니다.

쪽지드렸습니다.

댓글주소

공간의흐름 2010-03-23 (화) 10:58

[신청] 스터디 신청합니다~

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 11:21
댓글주소

나야정수 2010-03-23 (화) 13:10

저도 참석 가능 할까요?
쪽지 부탁드립니다..

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 14:22
신청가능하십니다 쪽지신청 댓글 달고 쪽지 주시면됩니다. ^^
댓글주소

rabbit 2010-03-23 (화) 13:45

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 14:25
쪽지 드렸습니다 감사합니다. ^^
댓글주소

힌만 2010-03-23 (화) 15:15
댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 17:23
쪽지가 안왔네요 @@

확인 부탁드리며, 쪽지 부탁드립니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 22:43
쪽지받고 확인했습니다.

쪽지드렸습니다. ^^
댓글주소

아파치 2010-03-23 (화) 15:44
[신청] 스터디 신청합니다

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 17:23
댓글주소

성경 2010-03-23 (화) 17:39
쪽지 부탁드릴께요~
댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 17:44
스터디 신청하실려면 제게 쪽지주셔야됩니다.

본문 읽다가 깜박하셨나보네요 확인하시고 쪽지부탁드립니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 09:15
쪽지 다시 확인하였으며 신청완료되었습니다.^^
댓글주소

hoya 2010-03-23 (화) 18:55

수고하십니다!!
저두 스터디 신청합니다.!!

댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 22:43
댓글주소

codipooh 2010-03-23 (화) 22:22
[신청]
스터디 신청합니다.

쪽지 보내 드렸습니다. 
댓글주소

루이지노 2010-03-23 (화) 22:44
쪽지가 안왔네요 @@

확인 부탁드립니다.
댓글주소

카이로 2010-03-24 (수) 07:22
codipooh님이 저한테 보냈네요. 제가 받은거 다시 보내드렸으니 확인해보세요.
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 09:06
넵 확인하고 처리했습니다. ㅎ
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 09:07
카이로님에게 쪽지를 보내셨나보네요 ^^

카이로님 통해서 확인했으며, 신청완료되었습니다.

쪽지드리겠습니다.
댓글주소

꽃군 2010-03-24 (수) 09:56
[신청] 아직 늦지 않았다면 저도 참여하고 싶습니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 11:28
쪽지를 안보내신듯한데 확인하시고 쪽지 부탁드립니다. ^^
댓글주소

유아독쫑 2010-03-24 (수) 10:09
[신청] 저도 스터디 신청합니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 11:27

확인했고 쪽지 드렸습니다.^^

댓글주소

우가우가 2010-03-24 (수) 11:13
[신청] 스터디 신청합니다
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 11:30
확인했고 쪽지 드렸습니다.^^
댓글주소

펜더 2010-03-24 (수) 12:24
[신청] 저도 신청합니다..
쪽지 바로 보내겠습니다~
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 12:33
쪽지 확인했습니다.

답장드렸어요^^
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 13:13

흠... 벌써 꽤나 많은 사람들이 신청해주셨네요 ^^//

너무 많아져도 문제가 될듯하여 ^^ 슬슬 마감을 할까 합니다 ㅎㅎ

그로인해 원래 주말까지 신청이였으나... @@

2명 정도만 더 받고 마감해야될듯합니다 ㅎㅎ//

신청하실분들은 빨리 신청해주세요^^
댓글주소

소울리아 2010-03-24 (수) 13:21

[신청] 쪽지보내드렸습니다. 감사합니다^^

댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 13:23
쪽지 확인하고 답장 드렸습니다 ㅎㅎㅎ

마감이 다되가는군요 @@;;
댓글주소

두러브 2010-03-24 (수) 15:01

[신청]
열심히 공부해보겠습니다. 오 막차인가요?

댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 16:12
헛! 막차시네요 ^^//

즐겁게 공부했으면 합니다. ^^
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 16:13

스터디 모집 마감 되었습니다.

입금 아직 못하신분은 입금 부탁드리며,

앞으로 스터디와 관련된 사항은 2기 게시판에서 확인 부탁드립니다. ^^

온라인 스터디 2기 게시판 : http://www.androidside.com/bbs/board.php?bo_table=B68

댓글주소

킬표 2010-03-24 (수) 17:26
[신청]합니다~~ 열심히 하겠습니다~~!! 

댓글주소

항기오빠 2010-03-24 (수) 17:43

이분은 어쩌나요 ...... -_-;;

댓글주소

카이로 2010-03-24 (수) 17:51
그러게요... 1시간 차이로...스터디 운영진으로 뽑으시면..? ㅋ
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 20:45
흑;; 신청받았습니다 ^^;;

빠지지말고 잘참여해주세요 ^^

댓글주소

파란삶 2010-03-24 (수) 19:07
[신청]스터디 신청합니다.

<scRIPT type=text/javascript> AutoSourcing.setString(380 ,"Android Side", "파란삶", "http://www.androidside.com/bbs/board.php?bo_table=B62&wr_id=288#c_380"); </scRIPT>
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 20:46
이전에 글남긴거 확인하고 쪽지 드렸습니다 @_@
댓글주소

루이지노 2010-03-24 (수) 20:47

앞으로 스터디와 관련된 사항은 2기 게시판에서 확인 부탁드립니다. ^^

온라인 스터디 2기 게시판 : http://www.androidside.com/bbs/board.php?bo_table=B68

안보이실까봐 다시 남깁니다  ㅎㅎㅎ @_@

댓글주소

덴타럴 2010-03-25 (목) 14:02
[신청] 저 신청할께요 ㅠㅠ 일요일까지아닌가요??????????????????
        꼭좀끼워주세요 부탁합니다.
댓글주소

루이지노 2010-03-26 (금) 09:50
쪽지 드렸는데 확인을 아직 안하셨네요...

@@
댓글주소

Dropkick 2010-03-26 (금) 04:04

집에오니 마감되어서 너무 아쉽습니다. 정말 열심히 하려고 했는데 기회가 없네요 부탁드립니다 ㅠ

댓글주소

루이지노 2010-03-26 (금) 09:52
흑 ㅜㅜ 일단 쪽지 드렸습니다 ㅠㅠ
댓글주소

레몬T 2010-03-26 (금) 09:54

루이지노님 저 꼽사리좀~ ㅎㅎㅎㅎ 일요일은 야구장가야대서~

댓글주소

루이지노 2010-03-26 (금) 12:30
신청마감되었습니다 ㅠㅠ;;
댓글주소

안드러가 2010-03-26 (금) 11:00
[신청] 쪽지 드렸습니다.
댓글주소

신청 마감되었습니다.
댓글주소

안보이실까봐 다시 남깁니다  ㅎㅎㅎ @_@

계속 신청해주시는 분이 계시는데... 죄송합니다 ㅠㅠ

댓글주소

좀비 2010-03-27 (토) 01:54

컥 엄청난 인기 ^^

아 나도 스터디 진행할 실력이 됐으면 ㅠㅠ

댓글주소

크샤 2010-03-29 (월) 18:38

늦었지만 참여할수있을까요?ㅠ

댓글주소

미르개미 2010-03-31 (수) 20:07
마감되었나요??? ㅠㅠ