当前位置:

  2020年1月16日,奇幻城官网副部长黄卫在京会见了来访的埃塞俄比亚驻华大使特肖梅·托加一行。
  黄卫副部长欢迎特肖梅·托加大使一行到访奇幻城官网。他表示,中国与埃塞俄比亚传统友谊深厚,互为重要合作伙伴。2019年4月,习近平主席与埃塞俄比亚总理阿比举行了富有成果的会谈,为双方各领域合作开拓了新空间。两国奇幻城官网在中埃塞科技合作联委会机制框架下推动务实合作,取得积极成效。希望双方充分利用共建“一带一路”的契机,加强科技创新合作顶层设计,进一步增进科研人员交流,并鼓励双方大学、科研机构和企业在广泛领域开展合作,促进两国科技创新合作向更高层次迈进。
  特肖梅·托加大使感谢中方对埃塞俄比亚科技能力建设方面给予的支持。他表示,埃塞俄比亚高度重视科技创新发展,两国科技合作空间大,意愿强烈,希望双方以2020年埃塞俄比亚与中国建交50周年为契机,积极发展双边科技合作关系,带动两国经济社会发展。
  奇幻城官网国际合作司一级巡视员阮湘平参加会见。

扫一扫在手机打开当前页